Факты ICTV Верификация пенсий и госвыплат: Зеленский объяснил вето закона


Президент Владимир Зеленский объяснил свое вето на законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( "div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По мнению президента, законопроект о проверке материального положения получателей социальных выплат не может быть подписан, пока к нему не внесут ряд изменений.

Они касаются, в частности, абзаца 2 части третьей статьи 32 закона О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и абзаца 2 части 7 статьи 11 закона О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, которые нужно изложить в новой редакции.

Кроме того, в представленном законопроекте не учтены изменения, которые были внес Энни в указанные законы.

Читайте: Рада приняла закон о проверке получателей пенсий и субсидий

Также в случае внесения изменений, предложенные законопроектом о верификации (проверка — Ред. ), будут фактически потеряны изменения в части предоставления Назка доступа в государственные реестры, а Национальное агентство будет лишено права автоматизированного доступа.

Напомним закон №1231 предусматривает проверку соответствующими государственными органами реального материального положения получателей субсидий и др их вспомогательных выплат от государства.

Ранее в Минфине объяснили вето Зеленского на закон о верификации .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *