Факты ICTV В Украине введут уголовную ответственность для журналистов за манипуляции


Планируется внесение изменений в законодательство об усилении ответственности украинских журналистов за распространение неправдивой или манипулятивной информации.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039 -2 ');});

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что за манипулирование общественным сознанием для журналистов могут ввести как административную, так и уголовную ответственность.

В частности, в законодательство планируется ввести понятие манипулирования общественным мнением и его критериев.

Читайте: Шаг за шагом строить Голливуд — Бородянский о стратегии кинопроизводства

Бородянский на парламентских слушаниях о безопасности журналистов отметил, что между защитой свободы слов и манипуляциями очень тонкая грань.

— важнейший задача государства — выстроить баланс между защитой своего информационного пространства и защитой свободы слова. Именно поэтому защита журналистов и ответственность за искажение общественного мнения — это неразрывные части, — сказал министр.

По его мнению, также необходимо усилить ответственность за обнародование данных журналистов — изменения уже планируются.

Ранее Владимир Бородянский заявил, что Украина ограничить владения гражданами России Украинские СМИ и участие в них российского капитала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *