Факты ICTV В Украине ДТП уносят больше жизней чем война: причины и как решить проблему


googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Село Чабаны под Киевом. Серая Toyota едет по правой полосе, перестраивается в левую, оказывается перед светофором. Сигнала водитель не видел, поехал на красный, и когда почти пересек дорогу — в последние секунды пытался ускориться, но избежать столкновения не удалось в машину врезается фургон, который ехал на зеленый.

За рулем Toyota находился детский омбудсмен Николай Кулеба. У водителя фургона — нетяжелые травмы. Кулеба же и двое его сыновей в тяжелом состоянии попали в реанимацию. Старший сын находится в медикаментозной коме.

Эта авария стала ярким примером, когда причиной ДТП могли стать сразу несколько факторов.

Именно нарушение правил дорожного движения чаще всего и становится причиной аварий. Нарушают ПДД сейчас почти все, — считают специалисты. И стимулируют это иногда невысокие, по сравнению с Европой, штрафы. Например, в Польше за проезд на красный свет придется заплатить 500 злотых — это более 3 тыс. Грн. В Украине — только 425. Штраф за то, что не пристегнулся ремнем безопасности в Польше — 100 злотых, у нас — 51 грн. Многие штрафы воспринимает просто как шанс откупиться.

В Европе также действует балльная система: набрал определенное количество штрафных баллов — ходи пешком.

Читайте : Камикадзе по рулем безопасен водитель: кто вы на дороге зимой? ТЕСТ

Просматривая кадры аварии с участием Николая Кулебы, трудно не заметить — это перекресток совсем не просто. Если посмотреть статистику аварий на нем, то становится понятным — государственные службы не позаботилась о том, чтобы обезопасить водителей от автотрощ. У водителей там есть всего 5 секунд, чтобы выполнить поворот или разворот, и чаще всего они этого сделать не успевают и заканчивают маневры на красный сигнал светофора. И таких экстремальных решение в Украине десятки.

-за плотной застройки скоростные трассы часто перерезают активным перекрестком. И это также увеличивает аварийность. Доходит до того, что машины врезаются в заборы домов.

Причины ДТП в Украине

Факты недели пытались выяснить: кто же отвечает за инфраструктуру на дорогах? Кто должен продумывать установки светофоров левые повороты и пешеходные переходы? Но чиновники перекладывают ответственность друг на друга.

Стоит посмотреть на соседнюю Польшу, и становится понятно, как далеко мы от них отстали. Там также когда-то была большая аварийность, но после того как улучшили инфраструктуру, количество ДТП резко уменьшилось. На развязках убрали светофоры и устроили движение по кругу. На полосах для общественного транспорта установили защитные препятствия, чтобы машины не заезжали. Информация о нарушении сразу передается в полицию.

В Украине же уже который год идет разговор о фото- и видеофиксацию. Но систему так никак и не запустят. А дороги этого не прощают. С начала года уже зафиксировано 130 тыс. Аварий, которые унесли жизни 2 тыс. Украинских.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, что водитель микроавтобуса, который попал в ДТП с участием уполномоченного по правам ребенка Николаем Кулебой впервые прокомментировал ДТП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *