Факты ICTV В Офисе президента обсудили вопросы поиска пропавших без вести в Донбассе


В Офисе президента Украины состоялось заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести в Донбассе.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div -gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Во время заседания рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников был поднят вопрос полноценного возобновления работы Центра освобождения пленных и поиску пропавших при СБУ.

Отметили, что в 2019 году с целью идентификации было проведено 13 эксгумаций тел. В результате этого удалось установить личности шести граждан.

Читайте: В ООН назвали войну в Донбассе старым конфликтом в мире

Заместитель министра по делам ветеранов временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Алексей Ильяшенко предложил внести изменения в закон О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, а именно урегулировать правовой статус лиц, пропавших при особых обстоятельствах.

— Особыми обстоятельствами считают ся вооруженный конфликт, военные действия, временная оккупация части территории государства, беспорядки внутри страны, чрезвычайные ситуации природного или техногенного характера, — пояснил чиновник.

Напомним, что 6 августа 2019 Украина и США подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам поиска военнопленных и пропавших без вести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *