Факты ICTV Убил и расчленил студентку: в РФ доцент Соколов пытался утопить в реке пакет с руками


В Санкт-Петербурге 63-летний кандидат исторических наук и преподаватель СпбГУ Олег Соколов пытался утопить в реке пакет с женскими руками. Его задержала полиция.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

На набережной Мойки в Санкт-Петербурге правоохранители задержали по подозрению в убийстве кандидата исторических наук и преподавателя СпбГУ Олега Соколова. Он пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом.

Во время обыска в доме ученого полиция нашла тело женщины без головы, которое принадлежит ученицы и выпускницы Соколова, 24-летней Анастасии Ещенко. По словам студентов, в них был роман.

Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело в отношении 63-летнего ученого. Сам Соколов признался в преступлении и рассказал, почему совершил убийство.

Читайте: Умер пологовский маньяк Сергей Ткач — СМИ

По его словам, студентка ревновала его к двум дочерей от его прежних браков . Во время ссоры 7 ноября в квартире историка он выстрелил в нее из обреза. Мужчина спрятал тело, поскольку на следующий день, 8 ноября, принимал в квартире гостей.

9 ноября мужчина решил избавиться от тела, которое расчленил пилой.

Олег Соколов — историк, специализирующийся на истории Франции. Он является автором нескольких монографий о Наполеоне и русско-французские войны начала XIX века. Несколько лет назад его приглашали в качестве профессора в Сорбоннского университета в Париже. В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак наградил Соколова орденом Почетного легиона за вклад в изучение и популяризацию истории страны и ее армии.

Ранее мы писали, полиция задержала подозреваемого в серии убийств и изнасилований, совершенных в Екатеринбурге в период с 1992-2014 гг.

Источник: 47news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *