Факты ICTV STEM is FEM проведет IT-модуль для старшеклассниц — Сапар Карягдиив


Проект STEM is FEM проведет благотворительный конкурс для девушек старших классов со всей страны по теме ИТ. Главная цель — привлечь больше представительниц женского пола к работе в сфере технологий.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt -ad-1477640416039-2 ');});

Благотворительная инициатива STEM is FEM начинает конкурс, чтобы привлечь внимание девушек со всей Украины в сферу IT. На сайте проекта stemisfem.org стартовал онлайн-конкурс, победительницы которого будут приглашены в Киев на второй образовательный модуль проекта по теме IT.

Об этом рассказывает один из инициаторов проекта, руководитель компании Gamingtec Сапар Карягдиив . [19659006] — Второй модуль проводим для тех школьниц, которые заинтересованы в компьютерных технологиях. Например, в нашей компании мы стараемся придерживаться гендерного баланса, у нас работает много девушек, мы ценим их за профессионализм и высокий уровень компетентности.

Надеюсь, знакомство с IT-отраслью станет определяющим событием в жизни старшеклассниц, поможет им определиться с будущей профессией , а главное — покажет, что в сфере информационных технологий много возможностей, вызовов и перспектив, — добавил Сапар Карягдиив.

Онлайн-конкурс продлится до 25 ноября. Принять участие могут ученицы старших классов со всей Украины. По данным организаторов, в первом модуле проекта Биотехнологии приняли участие почти 100 девушек . 30 участниц, которые лучше справятся с конкурсным заданием по IT-тематике, пригласят в Киев на образовательный модуль.

Читайте: Сергей Токарев: Lucky Labs и IT-потенциал Украины

Во время мероприятия девушки больше узнают о карьере в области IT — познакомятся с женщинами, которые уже здесь работают, послушают лекции, а также посетят предприятия, связанные с информационными технологиями.

Кроме того, участников ожидает еще один конкурс. Победительница получит возможность посетить мероприятие или учреждение, которые имеют вдохновить ее к дальнейшему развитию в выбранной области. Победительница первого модуля Наталья Снегири получила участие в Women in Tech Perspectywy — крупнейшем польском STEM-саммите для женщин.

Проект STEM is FEM имеет целью мотивировать девушек к выбору STEM-специальностей , а также выровнять гендерный баланс в области науки, технологий, инженерного дела и математики в Украине.

Напомним, благотворительный фонд Максима Шкиля ввел программы творческого и личностного развития детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *