Факты ICTV Проект итогового документа нормандского саммита уже есть — Кулеба


Документ по итогам встречи лидеров стран нормандской четверки уже готовится, но не содержит никаких юридических обязательств, которые возьмет на себя Украина.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире Свободы слова на ICTV рассказал, что уже готовится коммюнике, которое сейчас очень дипломатичным.

Указанный документ не содержит юридические обязательства, могла бы взять на себя Украиной.

Читайте: Ситуация с разведением сил прояснится после нормандского саммита — председатель ОБСЕ

Кулеба считает, что отдельная встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина возможна. [19659008] — Если для защиты интер сел Украины нужно будет проводить встречу, то она будет, если это позволит сделать шаг вперед. Ни попытку расколоть нас и наших партнеров, ни попытку создать в украинском впечатление, что что-то решают за их спиной, не допустят, — сказал вице-премьер-министр.

Он добавил, что свидетельствует о том, что во время нормандского саммита могут достичь определенного прогресса в решении конфликта на Донбассе именно создание условий для проведения соответствующих переговоров.

К слову, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча Зеленского и Путина на саммите нормандской четверки может быть неформальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *