Факты ICTV Правительство не намерено регулировать стандарты новостей в Украине — Бородянский


Правительство не намерено регулировать стандарты новостей, а наличие слов в указе президента "относительно требований и стандартов новостей" является терминологическим недоразумением.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( "div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что в указе Володира Зеленского О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства является терминологическое недоразумение.

— Уважаемые журналисты! Вас правильно обеспокоила и возмутила наличие в указе президента слов об установлении "требований и стандартов новостей". Это терминологическое недоразумение, которое возникало из-за ложного применения термина "стандарты новостей" в документах Министерства культуры, молодежи и спорта (ТКТС). Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право исключительно профессионального сообщества, — подчеркнул министр.

Бородянский утверждает, что Кабмин намерен ввести понятие опасная информация, дезинформация, недостоверная информация.

Читайте: Зеленский создал Совет по вопросам свободы слова [19659005] — в Украине мы, как государство, должны создать условия для профессионального сообщества, которые сделают эту модель работающей и в нашей стране. То есть, государство не заходит на территорию, которую она не должна регулировать, а создает надлежащие условия для саморегулирования и спиврегулювання, — добавил Бородянский.

Напомним, что 8 ноября Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по проведению реформ направленных на стимулирование экономического роста и укрепления государства. Среди поручений Камбини была и разработка законопроекта по урегулированию деятельности медиа в Украине.

Источник: Владимир Бородянский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *