Факты ICTV Нафтогаз подал новый иск против Газпрома на $ 12 млрд


Нафтогаз Украины отправил в Стокгольмский арбитраж заявление о защите и встречные исковые требования.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt -ad-1477640416039-2 ');});

НАК Нафтогаз Украины подала в Стокгольмский арбитраж новые исковые требования против Газпрома по компенсации более $ 12 млрд.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко .

По его словам, заявление о защите и встречные исковые требования стала ответом Украины на действия Газпрома, который 18 апреля 2018 обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием о начале арбитража.

— Количество страниц только основного текста нашей Заявления превышает 500 к нему прилагаются т ры отчеты международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений.

Витренко напомнил, что российская компания еще остается должна Нафтогаза $ 3 млрд.

Читайте: Даже без газа РФ и Европы Украина стабильно пройдет отопительный сезон — Нафтогаз [19659007] — Мы рассчитываем, что спишем этот долг в 2020 году, — добавил он.

в то же время исполнительный директор Нафтогаза отметил, что в 2021 году рассчитывает на принятие решения по новому арбитражем.

К тому же Витренко объяснил, что сейчас Газпром хочет пересмотреть решение предыдущего Стокгольмского рбитражу по транзитному контракту, поскольку считает, что он накладывает чрезмерные обязательства.

Напомним, 1 марта Гаагский арбитраж по делу в отношении активов, которые были утрачены в результате аннексии Крыма, принял решение в пользу Нафтогаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *