факты ICTV


Джон Клири родился в Кенте, Великобритания, но любовь к блюзу и джазу привела его в Новый Орлеан, штат Луизиана. В музыке Джона Клири можно услышать влияние фанка, R & B, соул, госпела, афро-кубинских ритмов и, конечно, новоорлеанской школы игры на фортепиано.

Он работал с такими музыкантами как Тадж Махал, Джон Скофилд, Доктор Джон и Бонни Райт.

Джон Клири имеет значительную дискографию. В 2015 получил Грэмми за альбом Go Go Juice который был спродюсирован Джоном Портером и записан в легендарной Dockside Studio в Морисе, штат Луизиана.

Клири работал с группой The Absolute Monster Gentlemen более двух десятилетий. Последняя работа Джона Клири вышла в 2018 году. Альбом Dyna-Mit выдержанный в соул-блюзовой стилистике и стал одним из лучших пластинок жанра в прошлом году.

Читайте: На Leopolis Jazz Fest 2019 выступят Etienne Mbappe & the Prophets

Leopolis Jazz Fest — международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит в Украине в последние выходные июня. Первый фестиваль состоялся в 2011 году. Ежегодно фестиваль посещает более 100 000 гостей из Украины и зарубежных стран.

В 2016 году фестиваль был признан важным британским изданием The Guardian одним из лучших джазовых фестивалей Европы. Трансляцию концертов фестиваля в Европе осуществляет всемирно известный телеканал Mezzo.

Ранее Факты ICTV писали, что 26 июня на главной сцене Leopolis Jazz Fest выступит молодой французский джазовый пианист и композитор Adrien Brandeis.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *