факты ICTV


Журналисты представили доказательства, что сотрудники СБУ, Генпрокуратуры, Государственной фискальной службы и НАБУ получали взятки за непроведение расследований и закрытия дел где фигурировали лица, причастные к хищению в оборонном комплексе.

По ч.3 ст. 368 начато досудебное расследование о получении неправомерной выгоды служащими, занимающими ответственное положение.

Директор ГБР отметил, что необходимо создать собственные оперативные подразделения для объективного расследования.

— Законодательство позволяет привлекать к работе только оперативные подразделения правоохранительных органов, но они сами и являются фигурантами расследования. Поэтому как можно быстрее нужно принять законопроект №5395-д, который предусматривает введение оперативного работника в перечень должностей ГБР, — отмечает директор Роман Труба.

Читайте: Кто сядет за хищение в оборонке и как зарабатывали на военных контрактах

Этот законопроект приняли еще в первом чтении 17 мая 2017, тогда его направили ко второму чтению по сокращенной процедуре, но депутаты до сих пор не продолжили рассмотрение и соответственно не проголосовали за принятие.

Данные последнего расследования свидетельствуют, что орган пробки коррупционных схем вели переговоры о передаче взяток, за закрытие дел, невыгодные фигурантам, а именно: расследование о незаконной деятельности между ООО Оптимаспецдеталь и Укроборонпромом во время которой заключались договоры о поставках военного оборудования на государственные заводы оборонных компаний.

Напомним, Генпрокуратура Украины расследует только одно уголовное производство в отношении Укроборонпрома потому что коррупционная составляющая вне их компетенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *