факты ICTV


Модель QX50 относительно новая, в свое время пришла на смену модели EX. В Украине Infiniti QX50 предлагается исключительно с 2,0-литровым бензиновым двигателем, вариатором X-Tronic CVT и полным приводом AWD .

На Infiniti QX50 в базовой комплектации Pure составляет примерно $ 45 тыс.

Infiniti QX50 в топовой комплектации Autograph Proactive обойдется примерно в $ 62 тыс. Именно такая версия побывала у нас на тест-драйве.

Дизайн

Внешний вид Infiniti QX50 однозначно привлекает внимание окружающих, и он выделяется в потоке машин.

Многие о дизайне рассуждать не будем, но если коротко, то Infiniti QX50 выглядит совр но и цепляет своей внешностью.

Салон

Интерьер наполнен качественными, визуально привлекательными и приятными на ощупь материалами. Сиденья выполнены из белой кожи с прострочкой, на торпедо и дверных картах присутствии вставки из натурального дерева, а шарма этом всем добавляет алькантара контрастного синего цвета.

К материалам, качеству сборки и общей атмосферы в салоне, в меня вопросов нет. В Infiniti QX50 уютно, дорого и качественно.

Передние сиденья оснащены электрорегулировками, подогревом / вентиляцией, а сиденье водителя еще и памятью на два слота. Водительское кресло комфортное и с хорошей боковой поддержкой.

управление удобной формы, оснащено электрорегулировкой и не перегружено кнопками. Приятным бонусом в холодную погоду стал подогрев руля.

Панель приборов поняла в пользовании. Между аналоговыми колодцами спидометра и тахометра расположен дисплей бортового компьютера. Данные считываются легко и привыкаешь быстро. Кроме этого, есть еще и проекционный дисплей, изображение которого выводится на лобовое стекло.

На центральной консоли г. озташовано целых два дисплея — верхний (8 дюймов) для навигации и камер кругового учитывая, а нижний (7 дюймов) для мультимедиа, климата и всего остального. Та же история была и в Infiniti Q60s, которая также побывала у нас на тест-драйве.

Все бы ничего, но если изображение мультимедийного дисплея качественное и к нему претензий нет, то вот качество картинки верхнего дисплея слегка не вписывается в благородный интерьер японца.

Что касается мультимедийной части, то и здесь есть к чему придраться, ведь система не поддерживает Apple Carplay и Android Auto. Сегодня — это уже мастхэв, особенно в премиальном сегменте. Тем не менее, вы можете подключать телефон по Bluetooth, через разъемы USB и AUX.

Что касается музыки, то в Infiniti QX50 установлена ​​аудиосистема Hi-Fi BOSE Performance series с пяток надцатью динамиками общей мощностью 340 в т. звучит классно, вопросов нет.

По обе стороны нижнего экрана выведены кнопки для управления климат-контролем, а под экраном расположен кнопочный блок управления мультимедиа.

Также, есть и "шайба" на центральной консоли , с помощью которой можно управлять навигацией.

Впереди есть два подстаканника, мес кий подлокотник, и в целом, пространство организовано грамотно.

В Infiniti QX50 трехзонный климат-контроль и пассажиры второго ряда сидений могут сами регулировать себе температуру. Также, есть USB разъемы и автомобильная розетка.

В центре есть подлокотник с подстаканниками, а вот подогрева сидений нет, что удивило. Для удобства задних пассажиров есть выдвижные шторки на окнах.

Спинки второго ряда регулируются по углу наклона, а сам диван можно сдвинуть ближе к передним сиденьям, тем самым увеличив багажник. К слову, спинки второго ряда складываются в соотношении 60/40.

Объем багажника составляет 565 л, чего вполне достаточно для такого плана кроссовера. Сами же пятые двери оснащены электроприводом.

Запасного колеса в Infiniti QX50 нет, однако есть шины Runflat, которые за счет усиленных боковин позволяют продолжать движение на автомобиле в случае бокового прокола и падения давления в шинах.

Динамика

в Infiniti QX50 есть свои изюминки в плане техники, которыми эта модель может удивить, и двигатель одной из них. Здесь установлено 2,0-литровый бензиновый двигатель VC- Turbo с изменяемыми фазами газораспределения и турбонаддувом.

VC- Turbo — первый в мире серийный двигатель с переменным коэффициентом сжатия, который варьируется между значениями 8: 1 и 14: 1

Что это означает для водителя? Если простыми словами, то ниже степень сжатия обеспечит высокую мощность и крутящий момент, а более высокий коэффициент сжатия помогает экономить топливо.

Двигатель имеет мощность 249 л.с. при 5600 об / мин и максимальным крутящим моментом 380 Нм при 4400 об / мин.

С двигателем в паре работает вариатор X- Tronic CVT. Коробка передач функционирует слаженно с двигателем и даже имитация переключения передач, как на классическом «автомате». Кстати, характерного для вариаторов раздражающего гула, я в Infiniti QX50 не заметил.

Динамика двигателя и его работа в связке с коробкой впечатлили. Infiniti QX50 в деле очень динамичный и шустрый. Ускорение происходит без промедления и задержек, все четко и вовремя.

Если говорить о расходе топлива в городе, тем меньше 12 л на 100 км пути у меня не получалось. Живой QX50 сам подстегивает нажать на педаль газа, и забыв о любой экономию, наслаждаться ездой сполна.  🙂

В Infiniti QX50 интеллектуальный полный привод AWD, а это значит, что система автоматически перераспределяет крутящий момент от 0 до 50% на заднюю ось.

Режимов полного привода здесь нет, но есть несколько различных режимов, которые изменяют характер и поведение авто на дороге. Н а выбор есть 4 режима: Eco Standard Sport, и Personal.

Каждый из них предусматривает изменение настроек двигателя, КПП, рулевого управления и подвески. Режим Personal позволяет более точно настроить каждый из узлов индивидуально под себя.

Оптимальным режимом для города Standard, но если вы плотно встали в пробке, то сойдет и Eco, в котором о любой динамике можно забыть.

Sport — наиболее динамичный режим, в котором можно насладиться драйва QX50.

Второй изюминкой Infiniti QX50 является цифровое рулевое управление DAS 2.0 (Direct Adaptive Steering ) . С системой предыдущего поколения мы сталкивались ранее на тест-драйве Infiniti Q60s.

Если коротко, то рулевое управление реализовано с помощью электроники, а не с помощью механического соединения. Другими словами — "Steer-by-Wire", есть "управление по проводам".

На практике это несколько необычно, ведь по сути, у вас в руках джойстик, как на игровой приставке, но на реальном автомобиле. J Обратная связь от руля четкий и точный, но первые дни приходится адаптироваться.

Подвеска Infiniti QX50 умеренно жесткая, я бы даже сказал приемлемо жесткая, ведь здесь еще и 20-дюймовые диски подливали масла в огонь.

Впереди в Infiniti QX50 устанавливается независимая подвеска типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади независимая многорычажная McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости.

Габаритные размеры:

  • Длина 4693 мм
  • Ширина 1 903 мм
  • Высота 1 678 мм [19659057] Колесная база 2800 мм
  • Клиренс 218 мм

Размеры в Infiniti QX50 читаемые, к ним привыкаешь довольно быстро. Есть система кругового обзора, но вот качество картинки на верхнем экране немного портит впечатление от ее работы.

Кроме кругового обзора является система, которая распознает движущиеся объекты вокруг автомобиля.

И это еще не все, ведь есть еще и система предотвращения наезда на препятствие при движении задним ходом. Другими словами, если вы паркуетесь и система обнаруживает препятствие, то она автономно может затормозить. Сначала это пугает, ведь вы не понимаете почему автомобиль затормозил и первая мысль — уперся бампером в то. Но, со временем, относишься к этому спокойно и с пониманием.


Читайте:






Тест-драйв Infiniti QX60: яхта на колесах







Тест-драйв Subaru Forester: семьянин или лесник?







Тест-драйв Infiniti QX30: будни самурая в Украине



Также есть куча ассистентов, таких как предотвращение столкновения в "слепой зоне", контроль полосы движения и адаптивный круиз-контроль. В общем, любителям и ценителям различных систем, здесь есть с чем поработать.  🙂

Итог

Infiniti QX50 — удивил, в большей степени с приятной стороны. Это технологический и современный кроссовер, который способен быть отличным партнером для ежедневных поездок.

Ложкой дегтя в положительном впечатлении, по-моему, осталась определено ная путаница с наличием трех дисплеев, их функционалом и качеством изображения.  🙂

А вот сладким медом оказался динамичный и живой характер, который подчеркивается роскошным интерьером и современными системами безопасности.

Цена вопроса — от $ 45 тыс. Решать, как всегда, Вам.  🙂

Тест-драйв Infiniti QX50: чем будет удивлять украинский? / 32 фотографий

Олесь Куница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *