факты ICTV


Тарас Шевченко стал символом свободы, выносливости и справедливости для Украинской. Невозможно переоценить его роль в развитии литературы, культуры, искусства и формировании самоопределение украинского народа.

Факты ICTV собрали достижения Кобзаря, за которые его считают символом Украины.

Доказал мира, который нация имеет полноценную литературный язык

Его сборник Кобзарь признан филологами всего мира основой современной украинской литературы и во многом литературного украинского языка. Стихи и проза Тараса Шевченко доказали, что украинская нация получила полноценную и признанную во всем мире литературу.

Кобзарь переведен более чем на 100 языков мира. В городе Черкассы в 1989 году был открыт единственный в мире музей, посвященный одной книге. И книгой этой стал сборник.

стал первым украинским диссидентом

Арест Тараса Шевченко стал символом непокорности украинского народа. Его многочисленные произведения против русского царизма вызвали естественный ответ императора Николая I — победитель декабристов и европейских революции 1848 года не мог оставить без ответа свободомыслие бывшего крепостного, выкупленного у помещика Павла Энгельгардта Карлом Брюлловым.

За написание поэм Сон, Гайдамаки и участие в Кирилло -Мефодиивському обществе Тарас Шевченко был арестован и выслан в Оренбург, где повторно был арестован за связь с польскими революционерами.

Читайте: День рождения Тараса Шевч нка: биография и лучшие произведения

Был украинским этнографом

Его творческое наследие признана важным историческим документом в виде написанных им картин из серии Живописная Украина, этнографических описаний обычаев и быта в Оренбурге и на полуострове Мангышлак.

Сделал вклад в пробуждение и формирование национального сознания украинского народа

Украинский идею Тарас Шевченко видел как активную, действенную волю к национальной свободы, как осознание и самоутверждения народа-строителя, как спил ноту пролеглу сквозь века — через живых, и мертвых, и нерожденных.

Эта идея находит удивительно простую и одновременно гениальную формулу — в доме своя и правда, и сила, и воля.

Ранее Факты ICTV писали о том, что в Киеве показали наибольшую древнюю коллекцию Кобзарей .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *