факты ICTV


Синод РПЦ 15 октября в Минске готовит жесткий ответ на действия Константинополя, заявляют в Москве.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

В Русской православной церкви пообещали жесткий ответ ее Синода на действия Константинополя по Украине.

— Ответ будет решительной и жесткой, она будет адекватной той ситуации, которая сложилась, — сказал секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук в интервью одному из российских каналов, пишет Интерфакс .

в свою очередь глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов заявил, что из-за снятия анафемы с Филарета российские церковники могут разорвать общение "с Вселенским патриархатом, а на патриарха Варфоломея — наложить анафему, пишет РИА Новости .

— Когда документы получим, будем определяться. А как реагировать, решит предстоятель нашей церкви и Священным Синодом, — сказал Анисимов.

Как известно, Синод Вселенского патриархата закончил свою 3-дневную работу в Стамбуле, которая началась 9 октября. Следующий Синод пройдет 9-11 ноября.

За время работы Синод: подтвердил уже принято решение о том, чтобы Вселенский Патриархат приступил к оказанию автокефалии Церкви Украины ; восстановил на сегодняшний день Ставропигию Вселенского Патриарха в Киеве, принял и рассмотрел просьбу об апелляции от Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей; отменил обязательства Синодального письмо 1686 который предоставлял в порядке икономии право Патриарху Московскому рукополагать Киевского митрополита, избранного собором духовенства и верующих его епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *