факты ICTV


В немецком Франкфурте-на-Майне 10 октября начала работать крупнейшая в мире книжная выставка-ярмарка, участие в которой традиционно принимает Украины. На этот раз там зачитают записки Олега Сенцова.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Об этом пишет Телеграф.

Важной темой юбилейной ярмарки станет тема прав человека, в этом году отмечается 70-летие декларации прав человека. Также будет присутствовать проблематика Me Too (популярный хештег, мгновенно распространился в социальных сетях в октябре 2017 года, что подчеркивает осуждение сексуального насилия и домогательств, получивший распространение в результате скандала и обвинений кинопродюсера Харви Вайнштейна).

Официальное открытие украинского стенда намечено на 16.00 в среду. Все дни до 14 октября, в последний день работы выставки, на стенде будут проходить различные мероприятия. Среди них встречи с писателями, журналистами и литературными критиками. Запланированы чтения записок Олега Сенцова и встреча с Мустафа Джемилев. Кроме того, будут представлены украинские-немецкий журнал Gelblau (Желто-Голубой), а также совместный проект издательства Книга-путешествие о Украине.

14 октября, с 15.00 до 16.00, на украинском стенде Франкфуртского фестиваля пройдет автограф-сессия известного украинского политического блоггера, обозревателя и аналитика Олега Пономаря, автора книг Витрина и Колесо истории. Украина 2015-2018, в которых подробно описаны и проанализированы политические и экономические процессы в Украине и мире, начиная с периода зимы 2013-2014 гг.

Читайте: После голодания Сенцов начал писать новый сценарий — СМИ

Кстати, Олег Сенцов стал одним из финалистов на получение премии За свободу мысли имени Андрея Сахарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *