факты ICTV


Минобороны РФ хочет сбивать пассажирские самолеты за нарушение российской границы, говорится в документе О порядке применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве Российской Федерации, который опубликован на сайте правительства. [19659002] Российские военные должны принимать меры реагирования уже в том случае, если неопознанный самолет приблизится к границе РФ на расстояние менее 50 км.

военные самолеты-нарушители необходимо принуждать к посадке на российском аэродрома и либо к выходу за пределы воздушного пространства России, а если он не реагирует — взбить.

Читайте: Ящик Пандоры открыт: реакция России на поставки оружия США в Украине

Согласно документу , пассажирские самолеты, которые пересекают российскую границу, можно будет сбивать, если они не реагируют на предупредительные сигналы и предупредительный огонь и если при этом их полет грозит массовой гибелью людей, экологической катастрофой или нападением на стратегические объекты.

Как военные будут определять , существует такая опасность, в о эктиму не указано.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что развитие военной инфраструктуры у границ с Украиной станет приоритетом для армии России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *