факты ICTV


Скорость обучения зависит в большой степени от снаряжения, которое вы выбираете.

Сноубординг в последнее время активно набирает популярность. К Олимпийским играм его включили в 1994 году, поэтому этот вид спорта сравнительно молод. Катание на сноуборде вызывает шквал адреналина в крови независимо от того, новичок вы или опытный пользователь.

Мы собрали ряд советов:

  • На выбор доски влияет вес сноубордиста.

Нужно определиться где и как вы будете кататься. Есть несколько стилей:

  1. фристайл (freestyle) — выполнение трюков, катание в халф-пайп (рампа из снега)
  2. фрирайд (freeride) — катание без ограничений — обычный спуск, прыжки или спуск с горы,
  3. фрикарва (freecarve) — это скоростной спуск с горы, где основная цель — крутые резаные повороты,
  4. аll mountain — там все.

Доски различаются по форме и жесткостью

Начинающим следует выбирать мягкую доску, она плавно движется на трассе, поэтому вы сможете допустить больше ошибок без негативных последствий. Мягкие сноуборды используются теми, кто предпочитает фристайла и фрирайда . С нарастанием навыков вы перейдете к жестким досок.

Жесткие сноуборды существуют двух видов:

  1. доски для фрикарва, то есть для катания вне трассы по ухоженным склонам гор,
  2. спортивные доски (для слалома).

Важную роль в выборе сноуборда играет форма

  • доска фристайла имеет форму twin-tip . У нее оба конца одинаково закруглены и имеют одинаковую длину,
  • доска фрирайда имеет направленную форму directional : она один нос длиннее другой, она предназначена только для катания в сноу- борд парке,
  • универсальные доски аll-mountain на которых можно кататься на абсолютно любом рельефе: как на трассе, так и в сноупарка или в халф-пайпе, они предназначены как для фристайла, так и для фрирайда. У них разная длина передней и задней части, и при этом маленькая жесткость.

Материал скользящей поверхности

От него напрямую зависит, насколько качественно вы будете разгоняться и какую максимальную скорость сможете развить на сноуборде.

  1. Графитовый (состоит практически полностью из графита). Это — самая быстрая и наиболее скользкая поверхность. Надо отметить, что есть недостаток — она ​​слишком мягкая, поэтому очень быстро приходит в негодность. Этот материал очень дорогой, поэтому используется для лучших досок.
  2. Полиэтилен с добавлением графита . Это самый распространенный вид скользящей поверхности, так как имеет неплохие скользящие свойства и длительный эффект.
  3. Полиэтилен — самый дешевый вариант. Такой вид скользяка очень долго держится, и соответственно скоростные показатели ниже, чем в первых двух.

Не забывайте регулярно обслуживать сноуборд. Наносить парафин нужно практически перед каждым выходом на склон. При соблюдении этого правила катания всегда будет приносить много хороших ощущений и уверенности. Мы писали, как выбрать другой экипировки для катания на сноуборде.

Где кататься в Киеве

В столице есть горнолыжный комплекс Протасов Яр с открытием которого сотни любителей покататься на лыжах и борде спешат испытать трассу, только выпал снег.

Протасов Яр расположен почти в центре Киева, поэтому добраться очень легко из любой точки города. Это также база олимпийской подготовки сборных Украины по горнолыжному спорту и сноубордингу и место проведения всеукраинских и международных соревнований по горнолыжному спорту и сноубордингу.

Здесь есть четыре трассы:

  • 150 м — детская обучающая трасса, [19659008] 275 м (с перепадом высот 60 м) — для начинающих (лыжников и сноубордистов)
  • 500 м (с перепадом высот 60-80 м) — комбинированная трасса для совершенствующих навыки катания на горных лыжах и сноубордах,
  • 320 м (с перепадом высот 80 м) — эта трасса серт ваны Международной федерацией горнолыжного спорта (FIS) — для спортсменов и опытных любителей.

График работы можно отследить на сайте.

Из интересного здесь предлагают ночные катания, которые происходят еженедельно, в ночь с субботы на воскресенье. Это — отличный вариант для активного отдыха после тяжелой рабочей недели!

График работы подъёмников: с 22.30 до 04.00, ресторан работает до 05.00 утра.

Стоимость пропуска на ночное катание:

  • безлимитное пользование подъемниками и выход на снег — 300 грн. (С учетом залога за карту)
  • после 02.00 — с безлимитным пользованием подъемниками и выходом на снег — 150 грн. (С учетом залога за карту).

Здесь вы сможете арендовать все горнолыжное снаряжение, воспользоваться услугами инструктора и просто отдохнуть весь день или ночь.

Goloseev Ski Park — зимний развлекательный комплекс для всей семьи в экологически чистой зоне Голосеевского парка. Комплекс:

  • самый длинный горнолыжный склон в Киеве с извлечением (500 м),
  • лыжную школу,
  • прокат снаряжения,
  • сноутюбинг,
  • фуд-корт,
  • зонц отдыха.

Здесь также есть ночные катания в пятницу и субботу с 23.00 до 04.00.

Режим работы: Понедельник: 14.00 — 22.00. Вторник — воскресенье: 10.00 — 22.00

Также здесь вы сможете взять снаряжение в прокате.

Комплекс Вышгора находится не в Киеве, однако сюда регулярно ездят маршрутки от станции Героев Днепра и от площади Шевченко.

Уникальное по красоте место, в котором расположена Вышгора . Живописные пейзажи на склонах Киевского водохранилища привлекают к комплексу тысячи туристов и отдыхающих из разных мест.

Индивидуальное занятие с инструктором от 130 грн. Есть кафе, медпункт, мастерская по обслуживанию лыж и сноубордов. При желании можно поселиться в отеле или в окрестностях.

Есть три трассы:

  • первая — длиной в 220 м,
  • вторая — 350 м,
  • третья — для сноутюбинга.

Хорошо подготовленная трасса, освещения, и небольшая количество отдыхающих, это то, что нужно тем, кто любит ночные катания (с 23.00 до 04.00), следите за расписанием.

Также среди других развлечений Вышгоре можно покататься на снегоходах, квадроциклах, поиграть в пейнтбол. Иногда здесь проходит своеобразный фестиваль, где проводят соревнования по джиббинга.

Отпуск никто не отменял, поэтому предлагаем подборку самых популярных горнолыжных курортов Украины. Мы узнали сколько стоит отдых в украинском Карпатах и ​​в каких городах стоит остановиться.

Фото: gora.com.ua, goloseevskipark, vishgora

София Телишевский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *