факты ICTV


Военное положение в Украине, согласно принятому закону, продлится до 26 декабря. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

По его словам, введение военного положения в Украине не предусматривает создание военных администраций. Вместо этого, в 10 областях страны создадут штабы обороны, целью которых будет организация подготовки территориальной обороны. Будет проведена проверка резерва, техсостояния и возможностей мобилизации.

Читайте: Зарплаты, банки, транспорт: как военное положение изменит жизнь Украинской

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в случае агрессии России против Украины будет частичная мобилизация резерва первой очереди.

— Если будет агрессия — будет мобилизация частичная, в первую очередь, будет мобилизован резерв первой очереди, — сказал президент.

Указ президента от 12 ноября 2014 в резерв первой очереди относит "резервистов и вийськовозобов" связанных (преимущественно с опытом участия в антитеррористической операции и в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях), предназначенных для доукомплектования воинских частей боевого состава Вооруженных Сил, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, а также правоохранительных органов специального назначения, Госспецтрансслужбы, Госспецсвязи ".

Как сообщалось, Порошенко объяснил введение войн ого состояния в Украине угрозой полномасштабного вторжения России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *