факты ICTV


Военное положение в Украине будет действовать в течение 30 дней — с 9.00 утра 28 ноября до 9.00 27 декабря 2018 — в Запорожской, Донецкой, Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Сумской, Черниговской и Херсонской областях. [19659002] После решения Верховной Рады министерства и ведомства сообщили, что изменится в основных сферах жизни страны.

сотрудничество с МВФ, экономика, обеспечение продуктами

Введение военного положения не накладывает юридических ограничений на сотрудничество Международного валютного фонда с Украиной, запе вняе постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман .

Хотя эксперты предупреждают о возможной отсрочке выделения нового транша Фонда.

На экономику, как уверяют в Минеконрозвитку военное положение также не повлияет.

Нет никаких продовольственных рисков для внутреннего рынка, в частности, для 10 областей, где запроваджуется военное положение, написал в Facebook первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

— Предложение основных продуктов питания значительно превышает прогнозов аний спрос, а большинство областей, в которых введена ВС, является профицитным, — пояснил он.

В то же время чиновник не исключает возможность колебания цен на продовольствие — как реакцию на конфликт в Крченський проливе.

Работа вокзалов, морских портов и аэропортов

В Украине усилят охрану вокзалов и аэропортов, введут особый режим работы железнодорожного транспорта.

— Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры . Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта, — заявил на совещании министр инфраструктуры Владимир Емельян .

Последнее, как пояснил чиновник, означает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генштабом ВСУ.

в то же время он успокоил — все объекты инфраструктуры работают в штатном режиме, но находятся в превосходной степени готовности.

— Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть тревожный рюкзак с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага, — пояснил Емельян.

Банки и связь

Мольн операторы Украины — Киевстар, Vodafone Украины и lifecell — обещают бесперебойную работу связи в условиях военного положения.

К стабильной работы готовы и украинские банки. НБУ попросил банки обеспечить напоснення банкоматов наличными банкоматов, а в случае необходимости — поддержать их рефинансированием.

Зарплаты и пенсии

Агрессия РФ в Керченском проливе и введение военного положения не повлияет на своевременность и размеры социальных выплат заверил вице-премьер-министр Павел Розенко.

— Все социальные платежи, пособия, пенсии, зарплаты и другие выплаты будут осуществляться вовремя, в полном объеме и без ограничений, — отметил он.

Медицинское в бслуговування

Жители тех областей Украины, где введено военное положение, будут получать медицинскую помощь без изменений а украинские военные — в определенных лечебных учреждениях.

Читайте : военное положение в Украине: что изменится в случае введения

Напомним, 26 ноября Верховная Рада приняла указ президента о введении военного положения 28 ноября на 30 суток — в Запорожской, Донецкой, Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Сумской, Черниговской и Хэ сонський областях.

Фото : Dreamstime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *