факты ICTV


Военное положение в Украине как пояснила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook ничего не изменит в доступе гражданского населения в медучреждения.

В то же время она отметила, что Минздрав и Минообороны приняли совместный приказ, который гарантирует своевременное лечение украинских защитников в условиях военного состояния.

Супрун также пояснила, как будет оказываться медицинская помощь военным:

1. В каждой области создан перечень учреждений здравоохранения, которые при необходимости готовы оказать необходимую помощь — это городские, районные, областные больницы, госпитали, диспансеры, а также институты различного профиля Национальной академии медицинских наук. Список медицинских учреждений в каждой области можно посмотреть по ссылке goo.gl/ZwsqtM.

2. Эти лечебные учреждения оказывать помощь и гражданскому населению, и военным. У них есть резерв из 10-15 коек для приема военных, запасы лекарственных средств, донорской крови и ее препаратов.

3. При необходимости учреждения здравоохранения будут усилены специалистами необходимой квалификации.

4. В регионах могут создаваться рабочие группы, которые будут помогать организовывать процесс своевременной госпитализации и выписки военных и правоохранителей.

Читайте : РФ прокомментировала нападение своих кораблей в ВМС Украины

Напомним, 26 ноября Верховная Рада приняла указ президента о введении военного положения 28 ноября из 9.00 до 9.00 27 декабря 2018 на 30 суток — в Запорожской, Донецкой, Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Сумской, Черниговской и Херсонской областях.

Фото: Dreamstime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *