факты ICTV


Украинских моряков удерживают в керченском порту в аннексирована Крыма.

Андрей Драч, член экипажа катера Никополь на видео говорит, что "украинские суда зашли в территориальные воды РФ". Такое заявление сделал член экипажа Сергей Цибизов.

— 23 числа получил задание следовать маршруту Одесса-Мариуполь через Керченский пролив. На пути следования в Мариуполь мы зашли в территориальные воды РФ, где нас предупреждала береговая охрана РФ, мы нарушаем законодательство России. Неоднократно нам говорили, чтобы мы покинули территориальные воды России. Во время остановки береговая охрана предупредила нас, что надо покинуть территориальные воды РФ и выйти за 12-мильную зону и ждать дальнейшие решения нашего прохождения через Керченский пролив в Мариуполь, — заявил Драч.

Читайте : В Украине ввели военное положение (РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ)

Также Владимир Лесной, командир одной из воинских частей ВМС на видео говорит, что "сознательно игнорировал" запросы со стороны РФ и осознавал, что "действия украинских судов оказывают провокацию ".

Кроме того, в ролике видно, что Лесной Разреш учует заранее подготовленную речь.

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в эфире Свободы слова отметил, что заявления захваченных моряков являются ложными.

Напомним, агрессия России в Керченском проливе произошла 25 ноябрь. Катера РФ открыли огонь по кораблям ВМС Украины. В результате атаки был захвачен три корабля и ранены 6 украинских моряков.

Фото: скриншот с видео

Видео: НН ТВ digest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *