факты ICTV


Мачеха украинского моряка Евгения Эйдер рассказала в комментарии Обозревателю что из открытых источников знает о том, что Андрей в Керчи, и у него легкое ранение.

По ее словам, семья очень гордится им.

— мы держим за него кулаки, мы им гордимся, знаем, что он не подведет! Пока связи с ним нет, даже бабушка сейчас в интернете собирает всю информацию, — отметила мачеха Андрея Эйдер.

Родственники другого украинского моряка — 24-летнего Андрея Артеменко — подтвердили, что парень действительно служил на судне Бердянск в звании младшего сержанта , сообщает Радио НВ .

по словам его девушки, Андрей ушел в море утром 24 ноября и после этого с ним не было связи. Однако бабушка позвонила на телефон доверия на странице ВМС в Facebook, и там ей сказали, что ее внука нет в списках лиц, которые были на катерах, захваченных Россией.

Читайте: Военное положение в Украина: почему и что изменится

Ранее российские СМИ сообщили, что в больнице оккупированной Керчи находятся трое украинских военных — Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер, которые были ранены и захвачены в плен в результате российской агрессии на Азове .

Напомним, агрессия России в Керченском проливе произошла 25 л стопада. Катера РФ открыли огонь по кораблям ВМС Украины. В результате атаки был захвачен три корабля и ранены 6 украинских моряков.

Фото : Iryna Gerashchenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *