факты ICTV


Об этом говорится в статье Бонусы и возможности: Что украинские компании предоставляют своим работникам на 112.ua.

— Мы, как и все компании в Украине, чувствуем проблему оттока кадров. За последние несколько лет он значительно усилился. Если 5-6 лет назад мы чувствовали отъезд за границу белых воротничков, так называемая утечка мозгов, то сейчас ощущается острая нехватка даже физической силы, — рассказала директор по персоналу компании METRO Cash and Carry Ukraine (3 тыс. Сотрудников) Ирина Брыжак.

по словам Брыжак, люди уезжают из страны главным образом из-за нестабильной ситуации и медленные реформы:

— Открыв границу с Европой, государство пока не принимает серьезные меры по улучшению имиджа страны и содержание наших граждан. При этом также не дает бизнесу решить проблему оттока самостоятельно — например, предоставлением возможности привезти рабочую силу из других стран.

Изменения на рынке труда затронули все сферы и банковская не является исключением.

— Основные причины сложностей — это вопрос демографической ситуации: молодые стало меньше. Многие студенты хотят и используют возможность получить образование в европейских вузах. Кроме того, открытие границ привело к резкому росту темпов трудовой миграции украинский, — сообщили в ПриватБанке.

— На рынок труда в нашей индустрии влияют несколько факторов, среди них трудовая миграция. Отдельно следует выделить снижение заинтересованности молодежи в промышленной карьере на крупных производствах. Например, в одном из профильных вузов на наших специальностях еще пять лет назад было 200 студентов, сегодня их всего 20, — сообщили в наибольшей металлургической компании Метинвест (80 тыс. Сотрудников).

Как писали ранее, украинцы выезжают на заработки за границу из-за негативной экономической ситуации в Украине. При этом страны-соседи, пользуясь проблемами в нашей стране, все больше призывают трудовых мигрантов из Украины.

Эксперты указывают, что в Украине в некоторых отраслях (например, ГМК) можно заработать практически те же деньги, что и за рубежом. [19659006] Фото: etcetera

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *