факты ICTV


googletag.cmd.push (function () {googletag. display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Компактный кроссовер Renault Captur пережил рестайлинг в прошлом году и его обновленная версия побывала у нас на тест-драйве.

Цены на новый Renault Captur в Украине

В Украине цены на Renault Captur стартуют с отметки $ 17,8 тыс. За эти деньги вы получите автомобиль в базовой комплектации LIFE с бензиновым двигателем объемом 0,9 л и 5-МКПП.

На тест-драйве в Фактов ICTV побывал Renault Captur в топовой комплектации INTENSE с дизельным двигателем 1,5 л и роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением EDC6. Стоимость тестового автомобиля в этой комплектации примерно $ 23,3 тыс., Без учета дополнительных опций.

Дизайн

Внешне обновленный Renault Captur отличается от предшественника новым оформлением решетки радиатора, бампером, дневными светодиодными ходовыми огнями в форме буквы "С" .

В нашей комплектации фары головного света полностью светодиодные, а «противотуманки» оснащены функцией подсветки поворотов. Во время заездов в темные дворы, в темных поворотах на трассе, «противотуманки» подсвечивает поворот, в сторону которого обращено руль.

Кроме этого, французы прислушались к пожеланиям и переместили выше место крепления номерного знака впереди. Слишком низко он крепился в предыдущей версии, что увеличивало шансы потерять его в глубокой луже или в сугробе.

Задние фонари также получили светодиодный автограф в форме буквы "С".

Как и в прошлой версии у обновленного Renault Captur осталась возможность двухцветной оформления кузова и целый набор ярких, насыщенных цветов и вариантов индивидуализации.

Салон

Интерьер также посвежел, однако сохранил свои изюминки. Например, осталась возможность заказать автомобиль с переменным салоном, обивку которого можно отстегнуть с помощью молний для чистки, ну или совсем изменить эти чехлы на другие.

Также, остался и огромных размеров перчаточный ящик (11 л ), который выдвигается по принципу полочки в шкафу.

Материалы салона приятные на ощупь, местами встречается жесткий пластик, но общее впечатление от качества материалов положительное.

Сиденья водителя удобной формы, с хорошей боковой поддержкой и с мех ночными регулировками. У водителя и переднего пассажира есть одноуровневый подогрев сидений.

управление регулируется по высоте и по вылету, оно удобной толщины и выполнено из кожи. На руле находится управление круиз-контролем, и оно не перегружен кнопками.

Бортовой компьютер управляется с помощью кнопок на рычаге стеклоочистителя, а мультимедиа и телефон, как и во всех Renault, вынесены на отдельный модуль под рулем.

Последнее — решение на любителя, лично я все никак не могу привыкнуть и запомнить все кнопки на этом модуле и приходится постоянно заглядывать между спицами руля.

Панель приборов с легкая похожа на мотоциклетное, но на самом деле достаточно проста и понятна в использовании и восприятии информации.

Слева тахометр, посередине данные бортового компьютера и цифровой спидометр, а справа показатель уровня топлива в баке.

Мультимедийный 7-дюймовый экран R- Link EVOLUTION находится вверху центральной консоли. Система поддерживает AndroidAuto, но, к сожалению, не поддерживает AppleCarPlay.

Также, на экран выводится изображение камеры заднего вида и навигация TomTom.

Не могу сказать, что все очень просто в пользование, ведь определенное время для того чтобы найти общий язык с системой мне понадобилось. AUX, USB, BlueTooth — есть, все работает без проблем и позволяет воспроизводить музыку, подключать телефон и тд. К синхронизации системы с телефоном вопрос о в нет. 🙂

Стоит вспомнить и премиальную аудиосистему BOSE с шестью динамиками и сабвуфером. Звучит качественно.

Климат-контроль прост и понятен, все обозначения легко считываются в движении и запоминающимися.

Если коротко об эргономике — минимум кнопок, все максимально практично и в нужных местах.

в Renault Captur, как и раньше, есть возможность регулировки задних сидений по вылету на 16 см, что позволяет увеличивать пространство для ног сместив диван назад, а при необходимости увеличивать багажное отделение сместив его в противоположном направлении. Делать это можно, как из салона, так и с помощью ручки в багажнике.

Позади довольно просторно и удобно, хотя и нет подлокотника. Места для ног и головы достаточно, есть система ISOFIX для крепления детских кресел.


Читайте:






Тест-драйв Nissan Juke: подтяжка лица







Тест-драйв Mazda CX-3: мини-кроссовер







Тест- драйв Suzuki SX4: простота - залог успеха





Также, остались оригинальные карманы в виде струн на спинках передних сидений. Выглядит интересно, но на практике поместить туда что-то, кроме папок и документов формата А4, сложно.

Второй ряд сидений складывается в соотношении 60/40.

Объем багажника составляет 377 л, а сместив задний ряд вперед в крайнее положение можно увеличить объем до 455 л.

с помощью фальшпола, которая устанавливается в двух положениях, можно организовать небольшую нишу и разделить багажник на два горизонтальных отсеки. Во второй фальшполом в Renault Captur находится «докатка».

Багажник просторный, для городской и загородной эксплуатации его достаточно. Например, его размеров вполне хватает для полноразмерной зимней детской коляски.

Динамика

Тестовый Renault Captur был оснащен уже знакомым нам дизельным двигателем dCi 1,5 л и роботизированной коробкой переключения передач EDC 6. [19659012] Мощность двигателя составляет 90 л.с. при 4000 об / мин, а максимальный крутящий момент 220 Нм при 1750 об / мин.

Двигатель обеспечивает оптимальный запас мощности, который позволяет уверенно маневрировать в городе и за его пределами . Изменение полос в потоке, обгоны, выезды с второстепенной дороги — все это можно делать на Renault Captur без сомнений в запасе мощности. Ни разу у меня не возникало ощущения, что чего-то не хватает.

КПП работает гладко, переключения передач происходят без рывков, и в целом работа "коробки" не вызвала вопросов.

Единственный момент — двигатель, и местами КПП, в определенных условиях создавали лишний шум, даже гул, доносившийся в салон. Видимо, с этим моментом я готов смирится, а сейчас объясню почему.

Все просто — расход топлива перекрывают все недостатки. В городе, Renault Captur во время тес-драйв потреблял 5,2 л на 100 км. За пределами города показатели падали ближе к 4,5 л. Как по мне, то весомый аргумент. 🙂

Подвеска стала немного мягче, по сравнению с предшественником, что замечается на наших далеко не идеальных дорогах.

Полного привода в Renault Captur нет, но есть интересная система контроля сцепления с дорогой "Extended [19659028] Grip ". Эта система интегрирована с системой ESP и помогает улучшить проходимость в плохих дорожных условиях. У системы есть три режима — обычная дорога, мягкий грунт и эксперт.

Кроме этого, в Renault Captur является парковочный ассистент, который поможет вам выполнить параллельную и перпендикулярную парковку, а также парковка "елочкой" и выезд с парковочного места. Система берет на себя рулевое управление, а все что вам нужно — контролировать ситуацию и выполнять подсказки системы.

В Renault Captur является система мониторинга мертвых зон и подсветки поворотов противотуманной фарой, о которой я уже упоминал.

Размеры в Renault Captur городские, читаемые и к ним быстро привыкаешь. Клиренс — достаточный для города и пикника.

Габаритные размеры:

  • Длина 4 122 мм
  • Ширина 1778 мм [19659070] Высота 1 566 мм
  • Колесная база 2 6 06 мм
  • Клиренс 170 мм

итог

Обновленный Renault Captur — это современный внешний вид, практичный салон, возможности индивидуализации, экономичный дизель.

Из минусов — шумный двигатель и отсутствие полного привода, которые перекрывают вышеперечисленные плюсы, как по мне.

Цены на базовый Renault Captur стартуют с позна чки $ 17,8 тыс. Много это или мало?

Решать, как всегда, Вам. 🙂

Тест-драйв Renault Captur: житель мегаполиса / 19 фотографий

Олесь Куница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *