факты ICTV


Мариупольский морской торговый порт (Донецкая обл.) И итальянский порт Nogaro (Сан-Джорджо-ди-Ногаро, Италия) подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает, в частности, расширение номенклатуры грузов.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad- 1477640416039-2 ');});

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ во вторник.

— Грузооборот между Мариупольским портом и итальянским Порто Ногаро (Porto Nogaro) до конца 2019 году вырастет более чем в 2 раза — до около 500 тыс. Тонн, — отмечает начальник мариупольского филиала ГП Администрация морских портов Украины (АМПУ) Игорь Барский.

Как отметили в АМПУ, в планах портов не только расширение номенклатуры грузов, но и обмен технологиями перевалки грузов и внедрение комплексного экологического мониторинга в Мариупольском морском порту.

— мы Настройки ни на расширение номенклатуры грузов и готовы обрабатывать импортный грузопоток, когда грузоотправители Италии включат Мариупольский порт в свою цепочку поставок грузов, — процитировала пресс-служба Игоря Барского.

Меморандум действует два года, после чего будет автоматически пролонгироваться ежегодно.

Как Напомним, в октябре 2018 АМПУ зафиксировала загрязнения акваторий Мариупольского (нефтепродуктами) и Херсонского (химвеществами) морпортов, в августе — акватории Николаевского морпорта (сточными водами).

в январе-же втни 2018 Мариупольский морпорт сократил перевалку грузов на 7,24% по сравнению с январем-октябрем 2017 — до 5010000 тонн.

Мариупольский морской порт входит в число крупнейших портов Украины. Его мощности позволяют переваливать более 17 млн ​​тонн грузов в год. Порт весь год открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Его территория составляет 73,2 га, длина причальной линии — 4,2 км.

К слову, Porto Nogaro — речной порт регионального масштаба. Расположен в Сан-Джорджо-ди-Ногаро, в 10 км от порта в Адриатическом море на севере Италии. Глубина — 7,5 метров. Обслуживает суда грузоподъемностью до 16 тыс. Тонн. Специализируется на перевалке металлургической продукции, сыпучих и жидких грузов, машин и растений.

Фото: Бизнес-цензор

                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *