факты ICTV


Анализ космических снимков Керченского моста, сделанных со стороны оккупированного Крыма и острова Тузла, показал, что он смещается.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины в Facebook показало несколько критических участков, где происходят процессы смещения Керченского моста.

В частности, опасные процессы происходят в районе насыпи со стороны Крымского полуострова. Здесь зафиксировано вертикальные смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм в год (поднятие).

А в центральной части моста наблюдается поднятия арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 мм в год. При этом арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год.

На острове Тузла две опасные участки : часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, а объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 мм в год.

Керченский мост смещается: опасные участки на снимках из космоса / 2 фото [19659018] Эксперты говорят, что вертикальные смещения арок Керченского моста "свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей ".

Читайте: Гитлер не построил, Сталин передумал. Когда упадет Керченский мост — оценка инженера

Сложные погодные условия особенно зимой также могут повлиять на устойчивость Керченского моста.

Напомним, Украина ввела санкций против 19 российских компаний и 22 физических лиц, принимавших участие в строительстве Керченского моста в Крыму. ЕС ввел санкции в отношении 6 российских компаний, принимавших участие в его строительстве.

Фото : Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *