факты ICTV


Сегодня в Украине есть потребность и запрос на партии, которые могут активно и профессионально действовать не один-два, а много лет и станут неотъемлемой составляющей украинской государственности.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2 " );});

Об этом, а также о президентских выборах, влияние диаспоры украинские реалии, о шансах украинский на двойное гражданство и о планах своей партии рассказала в эфире радио Чикаго Ukiedrive лидер Социальной Справедливости Алла Шлапак .

— Сегодня в Украине мы все объединены большим горем — войной, и общим врагом — внешним. Но у нас есть и внутренние враги — это коррупция, демонстративные показательные аресты, за которыми ничего не происходит дальше. Уровень доверия к нынешнему президенту падает. Украинцы свидетельствуют тяжесть социального положения, тяжесть переноса тех реформ, которые извне кажутся демократическими, но, к сожалению, внутри страны не несут демократического характера. Поэтому, весной 2019 Украинская надо делать сознательный выбор. Украинцы готовы стать соавторами украинских реформ европейского уровня, но не соавторами коррупционеров, не поддерживать тех, кто фактически выталкивает украинский с Украиной — отметила Шлапак.

Алла Шлапак подчеркнула чрезвычайно важную роль украинской диаспоры, ее помощь и влияние на ситуацию в Украине в разных аспектах, при этом отметив, что на властном уровне взаимодействия с Украинской за рубежом практически нет, в том числе и защиты прав работающих за рубежом.

— Если бы диаспору оценивали в рейтинге доверия — он бы был от им из самых высоких, — акцентировала Шлапак.

Впрочем, вопрос о двойном гражданстве, которое также интересует диаспору, лидер Социальной Справедливости предпочла бы отложить по ряду причин.

К сожалению, на сегодняшний день, двойное гражданство в Украине является методом злоупотреблений и коррупционных схем для высокопоставленных чиновников, поэтому в ближайшие годы двойное гражданство неприемлемо. В случае качественных изменений и снижения уровня коррупции — можно возвращаться к этому вопросу.

Шлапак также рассказала о планах и возможности Социальной Справедливости.

Социальная Справедливость основана на идеологических основах, которая в своей организационной структуре имеет большие преимущества: это гендерно сбалансированная команда, внутренний праймериз, политическая программа, которая пишется не сверху, а по результатам всеукраинского тура, на котором обсуждают программные принципы партии. Наша принципиальная разница с другими партиями — мы за либеральную экономику, в избирательной системе — мы за открытые партийные списки, мы против изменения Конституции, потому что мы убеждены, что Конституция — это наше лицо, это основной закон, он у нас неплохой. Сегодня вопрос в том, чтобы создать действенные механизмы обеспечения конституционных норм, принятых. И сегодня мы не рассматриваем объединение с другими партиями, мы идем своим путем, а то касается партнерства о взаимодействии, это уже вопрос на после выборов.

Общим интересом у партий, по мнению Аллы Шлапак, может быть только одно — это проевропейская Украина, человеческие ценности и человекоцентричность.

Ранее, Алла Шлапак отмечала, что бытовых потребителей можно обеспечить украинским газом собственной добычи, не перекладывая на население неподъемный тарифный груз.

                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *