факты ICTV


Нидерланды сыграли вничью с Германией в заключительном матче группового этапа Лиги наций.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Сборная Германии встречалась с сборной Нидерландов в матче шестого тура группового этапа Лиги наций. Встреча в Гельзенкирхене на Фелтинс Арене и завершилась вничью 2: 2.

Счет в матче открыли хозяева на 9-й минуте встречи — Тимо Вернер мощно пробил после подачи от Сержа Гнабри. Удвоил преимущество подопечных Лева Лерой Сане которому помог рикошет от соперника.

Читайте: Лига наций: календарь и результаты матчей

Бундестим вели в счете до 85-й минуты, когда что-то пошло не так. Сначала отличился Промес по передаче от Мартена де Рона, а в добавленное время команду спас Вирджил ван Дейк .

Представителям страны тюльпанов не без доли везения помогла записка которую капитан голландцев ван Дейк получил от тренерского штаба после отыгран мяча. Она была написана ассистентом коуча Рональда Кумана Дуайтом Лодевгесом.

В записке говорилось о тактической перестройку команды по системе 3-2-3-2. Ван Дейк по защите идет на позицию центрфорварда в пару к Люка де Йонга, а на его место переходит универсальный хавбек Фрэнки де Йонг.

После матча Куман честно признался, что записка — это дело рук его ассистентов, которые всегда просчитывают все сценарии развития событий на поле:

— Я получил эту бумажку от Дуайта, но даже не знал, что там написано. Замечательно, что ван Дейк забил — посмотрите, как часто забивают такие голы немцам на последних минутах? А Голландия на такое способна.

Ничья позволила сборной Нидерландов возглавить группу 1 лиги А. Таким образом подопечные Кумана в июне поспорят за трофей Лиги наций с Португалией, Англией и Швейцарией в июне 2019 . Франция оставляет прописку в элите, а вот Германия, расположилась на последней строчке в группе понизится в классе со следующего сезона.

Ранее сборная Швейцарии устроила разгром Бельгии в рамках шестого тура Лиги наций.

Фото : Stuart Franklin / Bongarts / Getty Images .

                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *