факты ICTV


В Тернополе после отмены решения о повышении проезда с 1 ноября частные перевозчики два дня не выпускали автобусы на маршруты. Но уже завтра, 8 ноября, движение маршруток восстановится.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Тернопольские перевозчики согласились выйти на маршруты после того, как городская власть поставила им ультиматум — или восстановления движения всего транспорта, или с ними разорвут соглашения, сообщает горсовет Тернополя.

Они договорились, что до получения заключения независимой экспертизы и соответствующего решения исполкома перевозчики будут курсировать по старым тарифам: 3/4 грн в троллейбусах и 4/5 грн — в маршрутках.

Смотрите : в Тернополе бастуют маршрутчики — когда изменят цену проезда

При Об этом во время заседания депутатской комиссии, которая занимается вопросами транспорта в Тернополе, при участии общественности, перевозчиков и специалистов, все стороны сошлись на том, что тариф на проезд необходимо менять.

В частности, по подсчетам общественных активистов, минимальный размер тарифа на проезд в маршрутках должен составлять 6,7 грн.

Напомним, в Тернополе люди вышли на акцию протеста из-за дорогой проезд в Украине . С ноября проезд в маршрутках вырос до 9 грн, а в троллейбусах — до 8.

Фото : rada.te.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *