факты ICTV


В Украине создан офис по развитию малого и среднего бизнеса при Министерстве экономического развития и торговли Украины с помощью Forbiz и Европейской делегации.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Офис должен стать ведущим органом, который будет заниматься развитием МСБ в Украине и двигателем конкурентоспособности малого и среднего бизнеса на государственном уровне, передает Анна Петрова на своей странице в Facebook.

Главной целью офиса является разработка целевых программ поддержки малого и среднего бизнеса, а также создание возможностей для улучшения предпринимательских навыков, облегчение доступа к финансированию и развитие сети инфраструктуры поддержки МСБ.

Основные планы работы офиса:

  • запуск сети центров поддержки подп риемництва на региональном и местном уровнях на базе ЦНАП. Они будут предоставлять бесплатные информационные и консультационные услуги, ответы на вопросы и будут собирать проблематику,
  • внедрение механизма частичного гарантирования кредитов,
  • создание Государственного информационного портала для малого и среднего бизнеса, который обеспечит доступ к интегрированной информации об имеющихся программы финансовой и учебной поддержки,
  • создание информационного справочника для предпринимателей, содержит подробные инструкции о начале и ведения собственного дела, получения финансирования, создание бы изнес-модели, выполнение нормативных требований государства и т.д,
  • создание учебной программы по финансовой поддержке стартапов в рамках подготовки Национальной программы развития предпринимательства.


Читайте:






Как начать бизнес: 4 шага к своему делу [19659020] в офисе работают 9 экспертов. Один из них — Анна Петрова, основательница Startup Ukraine, участница проекта Новые лидеры . В офисе развития малого и среднего бизнеса Анна занимает должность руководителя сектора популяризации предпринимательства и программ поддержки для МСБ.

Ранее Факты ICTV выясняли, что в идризняе женщин-руководителей от своих коллег мужчин в стиле работы .

                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *