факты ICTV


Владельцы евроблях смогут заплатить только половину ставки за растаможку авто, если успеют сделать это в течение 60 дней после вступления закона в силу.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

В Кабмине предложили установить срок, в течение которого владельцы авто с Еврономер смогут растаможить свои евробляхы, воспользовавшись льготами.

Так, те авто, владельцы которых успеют растаможить их в течение 60 дней после того, как закон заработает в Украине, кроме ставок акциза, которые были уменьшены до первого чтения законопроекта, получат еще и льготный коэффициент 0,5 .

Для тех, кто не успеет растаможить свой автомобиль на иностранных номерах за 60 дней, льготный коэффициент в третий месяц уменьшится до 0,75 . [1 9659011] Если и за 90 дней человек не успевает растаможить евробляху, то у нее будет еще три месяца чтобы сделать это по установленной ставке акциза, но без штрафных санкций .

Читайте: Акции под Радой и Мининфраструктуры: евробляхеры и перевозчики остановили Киев

Глава комитета Совета Нина Южанина назвала такое предложение лучшей, чтобы ускорить растаможивание евроблях в Украине и "все остались довольны".

Напомним, 13 июль нардепы поддержала в первом чтении законопроект по снижению стоимости растаможим ния автомобилей на Еврономер.

Фото: УНИАН

                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *