факты ICTV


Премьер-министр Владимир Гройсман должен немедленно внести кандидатуру министра по делам ветеранов в Верховную Раду, а также предусмотреть необходимые изменения в государственный бюджет на 2019 для финансового обеспечения создания и функционирования Министерства по делам ветеранов Украины.

googletag.cmd.push (function () {googletag. display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

С таким заявлением выступил народный депутат, председатель Комитета ВР по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

— Народные депутаты неоднократно обращались к правительству с требованиями ускорить создание Министерства по делам ветеранов. Но все это время в ответ мы видим лишь демонстративное равнодушие. Это безразличие к сотням тысяч украинский, проливающие кровь и жертвуют своим здоровьем за свою страну. Мы — народные депутаты, общественные активисты, ветераны и волонтеры — не собираемся мириться с таким отношением правительства к нашим защитников и давить на них дальше, — заявил народный депутат.

По словам Третьякова, Министерство по делам ветеранов должен стать единственным органом по вопросам социальной защиты, медицинского обеспечения ветеранов и членов семей погибших, а также захоронений и памяти ветеранов.

— Создание этого министерства жизненно необходимо для страны, чтобы там не думали по этому поводу чиновники и министры. Прежде всего, чтобы преодолеть хаос и беспорядок в сфере социальной защиты ветеранов и членов их семей. Считаю, что защита прав и интересов украинских ветеранов — дело чести и достоинства для государства. И для меня это тоже дело личной чести, достоинства и долга перед людьми, которые с оружием в руках защищали и защищают независимость нашей страны, — подчеркнул он.

Читайте: Путин, по Иловайск ответишь! Ветераны АТО пришли под посольство РФ в Киеве

Третьяков напомнил, что еще в феврале 2018 Верховная Рада приняла постановление об обращении в Кабмин о создании Минветеранив. Профильным Комитетом ВР и общественными активистами была проведена вся необходимая подготовительная работа, и наработки Проектного офиса по созданию министерства в сентябре были переданы в Кабмин. Инициативу создания профильного ведомства для ветеранов ранее публично поддержали Президент Петр Порошенко, спикер парламента Андрей Парубий, посол США в Украине Мари Йованович.

Также народный депутат обнародовал данные о количестве ветеранов и членов семей погибших в Украине. Как сообщил председатель профильного Комитета, на сегодня в Украине 1400000 ветеранов войны, членов семей погибших и ветеранов военной службы — то есть более 3% населения. В это число входят 350 тыс. Украинских граждан, которые участвовали в АТО / ООС, 91 тыс. Афганцев, более 42 тыс. Участников миротворческих операций. Более 4,2 тыс. Украинских бойцов погибли в войне на востоке Украины и умерли в результате участия в ней. Также в стране насчитывается 7260 членов семей погибших.

— На сегодня в Украине более 175 тыс. Членов семей погибших (умерших) участников боевых действий. Более 7350 человек в результате войны на востоке получили инвалидность 1-3 группы. В общем, в стране более 125 тыс. Человек с инвалидностью вследствие войны. Все они заслуживают особого внимания и защиту со стороны государства. Это ее первоочередной долг. Это то, что игнорировать невозможно и неприемлемо, — подчеркнул Третьяков.

К слову, народный депутат, председатель Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков в очередной обратил внимание на затягивание Кабинетом Министров процесса назначения министра по делам ветеранов . [19659018] Видео: Александр Третьяков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *