факты ICTV


МХП завершил одно из самых масштабных строек в сфере животноводства Украины.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

В этом году агрохолдинг Юрия Косюка Мироновский хлебопродукт (МХП) завершил одно из самых масштабных строек в сфере животноводства Украины.

Речь идет о запуске второй линии производства на Винницкой птицефабрике, отныне претендует на статус крупнейшей в мире, сообщили в пресс -службе холдинга, пишет РБК-Украина.

Строительство стало возможным благодаря бюджетной программе частичной компенсации строительства и реконструкции животноводческих комплексов, в рамках которой государство профинансировало проект на 30%. Согласно публичным данным E — data, сумма компенсации составила 800 млн грн.

Таким образом, общий бюджет проекта, вероятно, обошелся Косюку в 3500000000 грн или 125 млн долл., Из которых 2700000000 грн инвестировано самым МХП.

В июле штат Винницкой птицефабрики насчитывал 6000 человек. Выращиванием птиц занималось 14 бригад и еще 3 бригады планировалось добавить.

При этом все средства, полученные от государства возвращаются в операционную деятельность компании для балансировки и стабилизации цен на продукцию, объясняют на Винницкой птицефабрики.

Читайте: Косюк: Украина должна стать активным участником мировой климатической соглашения

В ближайших планах МХП — увеличить производство до мировых гигантов Brasil Foods и Tyson. Пока же Украине удалось в этом сегменте вырваться в ТОП-10 мировых поставщиков курятины и в ТОП-3 — в странах ЕС.

Кроме МХП, государственные дотации за строительство животноводческих комплексов в этом году получили еще четыре компании: Прогресс, Генетик-Инвест , УРМАНСКЕ и Аграрная компания.

Напомним, Держспоживслужба лишила Мироновский хлебопродукт компенсации за утилизацию отходов.

                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *