факты ICTV


googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2 " );});

Обычно промышленные рыбаки работают так называемыми колоннами — в квадрате, где больше рыбы, могут работать одновременно несколько десятков судов.

Украинский колонна постоянно под наблюдением ФСБшников, которые находятся на российских катерах. Фактически — это психологическое давление, которое иногда заканчивается сюрпризами.

Сейчас как раз пик промысла на азовского бычка — но суда возвращаются полупустыми — иногда ветер мешает, иногда военные учения, которые по очереди объявляют то Россия, то Украина.

Попадет в этом году хамса на столы украинском и которая будет на нее цена — не готовы прогнозировать даже владельцы судов. Ведь водится она исключительно в Керченском проливе — как раз под нововыстроенным русскими крымским мостом.

Еще больше пугает то, что Россия с Украиной до сих пор не договорились о квотах вылова рыбы на следующий год.

Москва в Киев отправила Игоря рулевая, который, как выяснилось, вообще не имел права пересекать границу. Ведь именно он создал группу с участием ФСБ, которая прессовала украинских рыбаков на Азове. Рулев активно поддерживает аннексию Крыма и еще и заезжал на полуостров, нарушая закон. Не из-за украинские КПП.

Такие украинские-российские заседание по Азовскому морю проходили ежегодно. Протокол о квотах вылова рыбы был подписан даже в 2014 в разгар войны.

Рената Чернышева уже много лет отстаивает интересы так называемого малого рыболовного флота Украины. Если Россия и Украина протокол на следующий год не подпишут, прав на вылов рыбы в Азовском море не будет.

В холодильниках еще лежат брикеты с замороженной продукцией — в фасовочном цеха — кипит работа — но уже через два месяца это все может остановиться.

Кормилец Бердянска — морской бычок, уже в следующем году может стать доступным только для любительской рыбалки. Нужно, или подписать соглашение с Россией, или же разделить Азовское море. Сейчас Азовское море — это внутренние воды России и Украины. Так закреплено в договоре от 2003 года. Провести границу на Азове решило бы проблему.

Читайте : Турция не останется в стороне — Порошенко об агрессии РФ в Азовском море

Только вот России это совсем не на руку. Поделить Азовское море Москва не согласилась бы. Ведь оно стало частью гибридной войны. Экономическая блокада, провокации, милитаризация — это тактика Кремля.

В следующем году может добавиться еще и рыболовецкая блокада. Киеву нужно сесть за стол переговоров — на этом настаивает украинский МИД.

Но с другой стороны — подписан протокол может легитимизировать украденное Россией. Ведь после аннексии Крыма вылов российскими рыбаками — и на Азове, и в Керченском проливе — увеличился втрое. Больше, чем предусмотрено квотами, написанными на бумаге.

Фактически 4 года россияне ловят украинский рыбу. И Киев на это закрывает глаза. В следующем году кражи россиян могут еще увеличиться. В отличие от вылова украинских рыбаков.

К слову, российской делегации Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море запретили въезд в Украину .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *