факты ICTV


Екатерина Гандзюк умерла, а дело о нападении на нее до сих пор не раскрыто.

googletag.cmd.push (function ( ) {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в больнице. Факты ICTV вспоминают детали нападения на херсонская активистку, который взбудоражил всю страну.

Нападение на Гандзюк

О Екатерине Гандзюк заговорила вся Украина, когда в Херсоне 31 июля ее облили концентрированной серной кислотой. Нападение на советница мэра Херсона произошел у подъезда ее дома. Тогда злоумышленник дождался пока Катя выйдет и хлопнул в нее кислотой.

Сначала женщину госпитализировали в херсонской больницы, а затем ее перевезли в реанимацию в Киевский ожоговый центр. Поражение 40% кожи и сильное повреждение глаз — такие диагнозы поставили Гандзюк врачи. За последнее время ей сделали 11 операций.

Расследование нападения на Гандзюк

Нападение на Гандзюк получил широкий резонанс в обществе. Дело прошло несколько квалификаций: хулиганство, умышленные тяжкие телесные повреждения и впоследствии покушение на убийство. Кроме того, в деле Гандзюк появилась дополнительная квалификация — заказное убийство.

Со временем в Нацполиции заявили о задержании 5 подозреваемых в покушении на активистку. 4-ро из них даже признались, что совершили преступление. Сама Гандзюк сделала заявление о том, что полиция взяла не тех подозреваемых.

20 августа суд арестовал Виктора Горбунова, который подозревается в том, что купил кислоту.

Другого подозреваемого Владимира Васяновича суд отпустил под домашний арест .

Деятельность Гандзюк и версии нападения

Екатерина имела два главных направления работы: противодействие пророссийским движениям в Херсоне и борьба с коррупцией в определенных подразделениях местной полиции.

Именно поэтому правоохранители, по словам заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, озглядають как основные версии нападения на Гандзюк — ее профессиональной деятельности и политическую деятельность как активиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *