факты ICTV


googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2 " );});

Вырастить птицу в промышленных масштабах, по словам экспертов, без специальных комбикормов и антибиотиков просто невозможно. Антибиотики добавляются как на стадии выращивания и непосредственно в мясо — для продления срока годности. Говорят специалисты. Это мировая практика, но у нас с традиционным украинским подходом.

Содержание антибиотиков грозит человеку снижением иммунитета. А растворы, которыми для увеличения веса накалывают мясо, влияют на работу почек.

Читайте : Пища, нас убивает: мясо с сальмонеллой и йогурт со стафилококком [19659008] Братья курицу нужно весом не более двух килограммов. Если же покупаете филе, то только стандартного размера, чтобы было не раздутое. Если блестит, проходите мимо. Чем больше курица — тем дороже ее можно продать. Чем быстрее она вырастет — тем больше товарооборот. Простые истины маркетологов — удар по карману и здоровью потребителей.

Специалисты советуют покупать мясо только на официальных рынках или в магазинах. Обычно здесь строгий контроль. Добросовестный продавец всегда покажет документы о происхождении мяса. Не стесняйтесь их спрашивать, если возникли сомнения. Попросите у продавца перчатку и нажмите на мясо, оно должно быть упругим и светло-розового оттенка. Это же касается и говядины. А еще при ее выборе избегайте ярких цветов.

К слову, Факты ICTV рассказывали о особенности питания в киевских детсадах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *