факты ICTV


googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2 " );});

Сейчас в мире развернулась своеобразная гонка — кто создаст наиболее разумного, ловкого и эмоционального робота. Искусственный интеллект, который различает настроение человека, уже разработали японские и французские ученые. А вот китайские инженеры пошли еще дальше — что-то вроде эмоционального интеллекта поместили в куклу для сексуальных игр. Резиновые женщины и мужчины скоро станут совсем реалистичными, говорят их разработчики. Они смогут даже примитивно двигаться.

Роботизация уже вносит серьезные коррективы в нашу жизнь. Роботы-строители, повара, каскадеры — искусственный интеллект в будущем может вытеснить биологический по определенным сферам жизни.

Читайте : Привозят еду и убирают: удивительные роботы-помощники

По прогнозам специалистов по трудоустройству, существует угроза: могут исчезнуть сотни профессий, в том числе и в Украине. Как это ни странно, умная машина может потеснить даже журналистов. Несколько онлайн-изданий в Китае, Великобритании и Соединенных Штатах уже используют ботов для написания текстов.

А какой же тогда место отводится нам? Как насчет идеи совместной жизни машины и человека. Многие ученые считают, что данные человеческого мозга — память, мысли — в будущем можно будет загружать к компьютеру.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, заменят работы журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *