факты ICTV


В российских санкции против украинских компаний и граждан четко просматривается два вектора.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

— В "зеркальном" списка санкций РФ, стал топ-темой четверга, многие усмотрели алогичности. Действительно, персональный список предельно разноплановый, в нем нашлось место как политическим и бизнес-тяжеловесов, так и политическим "вшам", для которых присутствие в такой компании станет вершиной их политкарьеры. Логика самом деле есть и вполне внятная, — пишет в Facebook политолог Андрей Золотарев.

В персональном списке эксперт видит два вектора. Один вектор ориентирован на российский внутриполитический дискурс.

Читайте: Санкции России против Украины — реакция МИД

— В его рамках список насыщенный как "ястребами" с "партии войны до победного конца" так и медийно -клоунськимы персонажами вроде Гаврилюка и Парасюка. Спрашивается для чего? Ответ очевиден — аудитории ток-шоу, потребителям политической информации, необходимо продемонстрировать то, как наказывают за антироссийскую позицию. По крайней мере, создать видимость. Тем более, что такого рода требования давно озвучиваются в российских медиа и политической среде, — отмечает Золотарев.

Второй вектор, пишет он, внешний, и нацелен он на ту часть украинского политикума, которую можно отнести к "партии мира". [19659009] — Оппоненты относят их к разряду пророссийских политиков, однако это не более чем устаревшее пропагандистское клише. Наверное, просто перед началом нового электорального цикла Кремль, используя политику "кнута и пряника", мотивирует этот фланг украинской политики если не к сдаче в плен, то к более активной, даже радикальной позиции, — уверен Золотарев.

По его словам, теперь сигналы в виде кнута вполне четко видно в адрес «газовиков» и в адрес акционеров «За жизнь», как в персональной части списка санкций, так и в перечне предприятий.

— А кто-то наоборот, в виде пряника получил временную отсрочку в виде включенные я в список, — подытожил эксперт.

Напомним, 1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении Украины . Согласно документу, опубликованному на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

В список попали 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Среди физлиц Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок, Александр Турчинов, Юлия Тимошенко, Алексей Порошенко, Андрей Парубий, Юрий Луценко, Виктор Чумак, Андрей Коболев, Владимир Емельян, Андрей Белецкий , Олег г Ляшко, Сергей Власенко, Константин Жеваго, Константин Григоришин, Виктор Пинчук, Галина и Александр Герега, Евгений Геллер, Андрей Веревский, Геннадий Боголюбов, Сергей и Александр Буряки, Леонид Черновецкий, Александр Ярославский и другие.

Среди юридических лиц в списке санкций : АвтоКрАЗ, Черкасский Азот, Банк Кредит Днепр, Валки-Ильменит, ВостГОК, Днепроазот, Концерн Галнафтогаз, Мироновский хлебопродукт, Нибулон, Укрспирт, ХТЗ, FOZZY Group, Корнелия и другие.

фото : Dreamstime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *