факты ICTV


Изменения с 1 ноября в Украине принесут повышение тарифов на газ для населения, последние несколько месяцев откладывалось.

googletag. cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Что изменится в Украине с 1 ноября и в течение месяца — читайте в материале Фактов ICTV.

Социальная сфера

С 1 ноября в Украине вырастут цены на газ . С 1 ноября 2018 цены на газ для населения вырастут на 23,5%, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

— Цены с 1 ноября на газ вырастут лишь на 23,5%. Не в 60%. Это то, чего нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров, — сказал Гройсман на заседании Кабинета Министров.

НАК Нафтогаз Украины уже обнародовал цены на газ на условиях ПСЗ. Конечная цена газа для населения составляет 8 548,92 гривен, для предприятий ТКЭ — 8 361,85 гривен.

С 1 ноября каждый украинец может заменить старый паспорт на ID-карту . До сих пор ID-карту выдавали, когда лицо меняла фамилию, достигала определенного возраста или же теряла старый документ.

Армия

С 1 ноября солдат начнут обеспечивать общежитиями или компенсацией за аренду жилья . Также президент Украины Петр Порошенко поручил правительству предусмотреть в госбюджете на 2019 деньги для военных, у которых пенсия меньше прожиточного минимума.

Банки и связь

С 1 ноября повысятся тарифы на телефонию . Для населения максимальная абонплата за стационарный телефон без почасовой оплаты местных звонков, подключенный по отдельной линии, с 1 ноября текущего года увеличится с нынешних 43,85 грн до 51,3 грн, а с 1 января 2019 — до 55,92 грн. [19659013] Национальный банк решил упростить покупку валюты нерезидентами после операций с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с 1 ноября.

Министерство финансов Украины с 1 ноября будет регулярно обнародовать основные показатели деятельности государственных банков.

ли тайтовые: Девальвация усилится — прогноз курса гривны на следующие 12 месяцев

Киев

Система единого электронного билета (E-билет) для проезда в общественном наземном транспорте столицы заработает в тестовом режиме уже с 1 ноября.

В ноябре начнет работу скоростной поезд из Киева в аэропорт Борисполь .

с 1 ноября в некоторых городах Украины должна заработать парковочная инспекция . В частности, проверять соблюдение правил парковки в ноябре начнут специально обученные инспекторы во Львове и Киеве.

Кроме того, на 17 магистралях Киева с 1 ноября снова ограничат скорость движения транспорта с 80 до 50 км / ч. Этот запрет будет действовать до 1 апреля 2019 года.

К слову, читайте также о том, что изменилось в Украине с 1 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *