факты ICTV


googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2 " );});

В НАТО не скрывают, что отрабатывают на учениях не только оборонительные операции, но и контрнаступальни. Кто потенциальный противник представители альянса вслух не называют, но всем понятно — это Россия. На российском телевидении традиционная истерия — вокруг одни враги и прямо звучат угрозы нанести ядерный удар. Риторика вражды и ненависти захлестнула прямые эфиры. Хотя чуть больше месяца назад сами россияне проводили обучение — Восток-2018. Официальная Москва тогда тоже подчеркивала, что это самые масштабные военные тренировки в истории их армии.

Игра России и стран НАТО военными мускулами перешла в совершенно конкретные политические заявления. На этой неделе Трамп сказал, что США планируют выйти из договора о запрете ракет средней и меньшей дальности. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей й дальности и обязательства не производить их США и тогда еще СССР подписали 8 декабря 1987 году. Соглашение заключено Горбачевым и Рейганом считается концом холодной войны.

Читайте : Выход США по ядерной сделки: что угрожает Европе и откуда опасность

Сейчас эта война возобновляется, только называется по другому — гибридная. Сообщить о расторжении договора в Москву приехал советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. Неужели мы на пороге новой гонки вооружений и возможной ядерной войны? Американцы демонстрируют свою мощь и спустили на воду два новых ударных подводных лодки класса Вирджиния. Поэтому производить современные высокоточные крылатые и баллистические ракеты, которые смогут нести ядерные заряды, не составит большой проблемы.

Россия наоборот сокращает оборонный заказ и уже сейчас не выдерживает такого темпа производства оружия в целом и конкретно подобных ракет. США разыгрывает длительную политическую шахматную партию и расторжения этого договора лишь один из тактических ходов, — говорят американские аналитики, прогнозируют в финале неизбежен мат для Путина. Советский Союз в свое время не выдержал гонки вооружений и развалился. Этот сценарий может повториться. Штаты уже сейчас тратят на оборону в десять раз больше чем Россия. Москва через санкции и непомерный военный бюджет имеет серьезные социальные и экономические проблемы.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, что Трамп пригрозил РФ и Китая ядерным арсеналом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *