факты ICTV


Сотрудники СБУ выявили факты вербовки представителями ФСБ РФ и МГБ "Л / ДНР" близких родственников украинских военнослужащих.

googletag. cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Жены трех офицеров Вооруженных Сил Украины были завербованы во время пребывания у своих родителей в России и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщает СБУ .

На женщин осуществлялся психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей. В результате они предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество с избранием псевдонимов.

Сотрудники российских спецслужб также пытались получить от женщин информацию о воинские звания, должности, места нахождения и служебные обязанности их мужей, а также данные о военных подразделения, где они проходят службу, и задействование в операции Объединенных сил.

Читайте: На Кировоградщине поймали экс-боевика батальона "Восток"

Оперативники предупредили втягивания украинок в противоправную деятельность. После возвращения на подконтрольную украинской власти территорию, женщины сотрудничают со следствием и дают показания об обстоятельствах их вербовок и полученных задач.

Ранее стало известно, что экс-супруга олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного завербовали в России . Мужчину обвиняют в мошенничестве и государственной измене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *