факты ICTV


Незаконные выборы на Донбассе, организованные Россией, могут стать новой отправной точкой вооруженной агрессии РФ.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

На заседании Совбеза ООН восемь стран-членов ЕС в ООН призвали власти РФ остановить подготовку к незаконным выборов на оккупированной части Донбасса.

— Мы как государства — члены Европейского Союза полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ, — говорится в заявлении.

США также присоединились к этому заявлению.

— США присоединяются к осуждению намерен провести так называемые выборы в Донецке и Луганске. Они незаконны и не имеют основания с украинским законодательством. Эти выборы, которые были устроены Россией, мешают выполнению Минских соглашений … Выборы должны быть проведены в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. Запланированы выборы не удовлетворяют эти требования, — заявил заместитель Постоянного представителя США при ООН Джон Коэн.

В свою очередь постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатра заявил:

— В рамках нормандского формата мы хотим чтобы местные выборы прошли в соответствии с законами Украина и Минских договоренностей. Нынешняя инициатива — это нарушение украинского законодательства, это против тех обязательств, в первую очередь обязательств России. Мы призываем все государства ООН публично осудить проведение этих выборов.

Кроме того, Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко убежден, что незаконные выборы могут стать новой отправной точкой вооруженной агрессии России.

— Есть признаки того, что эти так называемые выборы могут стать новой отправной точкой для нового цикла вооруженной агрессии, — заявил он.

Читайте: Зачем Кремлю "выборы" в ЛДНР

Напомним, что Госдепартамент США поддержал решение Верховной Рады о продлении особенно в порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, назвав это смелым шагом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *