факты ICTV


Семь членов экипажа задержанного в Украине российского судна Норд вернулись в Крым. Одновременно с ними Россию оставили семь украинских моряков судна ЯМК-0041.

googletag.cmd.push (function () {googletag. display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об обмене моряков сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов передает .

— Обмен состоялся, семь наших моряков на семи украинских, — сказал он. [19659009] по словам Зловедова, капитан судна, в отношении которого возбуждено уголовное дело, остается в Украине.

"Уполномоченный по правам человека" в оккупированном Крыму Людмила Лубина добавила что обмен состоялся в пункте пропуска Армянск. [19659009] По ее словам, в обмене участвовали 8 украинских и семь российских моря ков.

Читайте: Украина продаст на аукционе арестованное российское судно Норд

Пресс-секретарь ГНСУ Олег Слободян пока не готов комментировать ситуацию и посоветовал обратиться в офис украинского омбудсмена.

В пресс-службе Людмилы Денисовой сообщили, что пока не могут комментировать происходящее.

Напомним, 25 марта ГНСУ задержала российский сейнер Норд с десятью членами экипажа на борту.

Капитан судна обвиняют по ст . Нарушение порядка въезда / выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны.

Позже капитану сообщили о подозрении в незаконном рыбном добывающем промысле.

Другим членам экипажа ставили в вину Незаконное пересечение границы. За это предусмотрен штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *