факты ICTV


Столичные власти планируют в конце года выделить еще 200 млн грн на доплаты педагогам, предусмотренных в текущем году, не выплатили за недополученную субвенцию из госбюджета.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

По словам председателя Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины Александра Яцуня, столичным педагогам не выплатили муниципальные надбавки и надбавки за престижность из-за дефицита субвенции, передает УНИАН.

Субвенция — это дотации местным бюджетам из государственного бюджета .

Надбавки в сентябре не было выплачено за отсутствия средств. Но и в октябре, после решения Киевсовета компенсировать дефицит средств госсубвенции за счет средств местного бюджета, педагоги вновь не получили муниципальные надбавки, а надбавка за престижность была выплачена частично.

В частности, за сентябрь и октябрь молодой учитель в Киеве получил в сумме двух надбавок 3 тыс. 800 грн, а учитель высшей категории — 4 тыс. 700 грн.

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник отметил, что Киевсовет в октябре выделила 100 млн грн, что составляет около трети от потребности покрытия существующего дефицита держсу венции.


Читайте:






В Украине выросли средние зарплаты — Госстат назвал процент



— Нужно чуть более 366 млн грн до конца текущего года для отрасли для выплаты зарплаты педагогам. Часть средств уже пришла. Второй транш, мы думаем ориентировочно на середину ноября — это около 120 млн грн. И остальные средства будут выделены где-то в середине декабря, чтобы обеспечить декабрьскую зарплату, — отметил Поворозник.

Ранее Факты ICTV писали, что Минсоцполитики разработало законопроект, согласно которому работодатель будет платить пеню за задержку зарплаты. [19659011] Фото: Nazar Ryabukha | Dreamstime.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *