факты ICTV


Полиция задержала мошенников, которые выманили в украинском 2700000 грн. Действия аферистов координировали с территории так называемой "ЛНР".

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( "div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Лица, звонили, представлялись сотрудниками полиции и сообщали, что родственники абонентов совершили уголовное преступление, в подавляющем большинстве — ДТП, и теперь им грозит лишение свободы. Но, по их словам, вопрос можно было решить без попадания в тюрьму. Для этого нужно было в установленном месте передать средства полицейским, которые приедут на встречу, — рассказали в пресс-службе Нацполиции.

В условленное место злоумышленники приезжали в гражданской одежде, в качестве следователей полиции, забирали деньги и обещали, что проблема будет улажен положительно.


Читайте:






На 7 млрд грн Два таможенники провернули аферу на Волыни



К противоправной деятельности причастны 43-летний житель Кировоградской области, 24-летняя жительница Харькова. Также установлено, что их действия координировали пока неустановленные лица с территории так называемой "ЛНР".

Именно из мест лишения свободы, расположенных в Луганске, поступали телефонные звонки в Винницкой, Волынской, Николаевской, Хмельницкой, Черниговской и Черкасской областей.

Правоохранители установили 23 факта при которых мошенники выманили у пострадавших несколько миллионов гривен. Таким образом мошенникам удавалось выманить у пострадавших от 10 тыс. Грн до $ 20 тыс . По подсчетам правоохранителей таким образом преступная группа обзавелась 2700000 грн.

Было задержаны двое участников ОПГ, которые непосредственно орудовали на территории Украины и получали деньги от жертв аферы.

  • />

  • />

Звонили из "ЛНР": мошенники обманули украинский на 2700000 грн — схема / 2 фото

Ранее Факты ICTV писали, что у главы проекта ЕС в Киеве похитили деньги вещи и компьютерные накопители.

Фото и видео: Нацполиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *