факты ICTV


Алкоголь влияет на процесс формирования воспоминаний и меняет белки в мозге, что приводит к появлению тяги к спиртному.

googletag. cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом заявили ученые из Университета Брауна, сообщает MedicalXpress .

Это может объяснить, почему рецидивы возможны даже у алкоголиков, которые воздерживаются от употребления спиртного в течение нескольких лет.

— Одна из вещей , которую мы пытались понять, это то, чему злоупотребления наркотиками может вызвать действительно приятные воспоминания, несмотря на то, что они, по факту, является нейротоксинами, — заявила ведущий автор исследования Карла Каун .

В ходе исследования ученые наблюдали за фруктовыми мушками. Сначала их научили находить алкоголь, а потом отключали различные гены, которые могли быть привлечены в процесс формирования зависимости.

В результате было установлено, что один из подобных генов кодирует белок Notch, который влияет на развитие фруктовых мушек, людей и других животных.


Читайте:






Ученые предложили выдавать алкоголь по рецепту







Безопасная доза алкоголя — Супрун развеяла еще один миф







Как алкоголь влияет на развитие рака



Отмечается, что белок является основой цепочки с "домино", которая влияет на внутриутробное развитие, г. свиток мозга и его функционирования у взрослых особей. Подобно цепочке с "домино", если одна из косточек падает, она тянет за собой другие.

Поэтому привлечение Notch влечет за собой активацию D-2-образного рецептора — белка, распознает нейромедиатор дофамин, и вызывает чувство удовлетворения. [19659009] Однако влияние алкоголя на Notch не вызывал изменения в количестве D-2-образного рецептора, а привел к замене одной аминокислоты в белковой последовательности.

Как подчеркивают исследователи, известно, что D-2-подобный рецептор участвует в кодировании того , воспоминания приятными или нет.

Напомним, запрет на прод же алкоголя ночью в Киеве вступил в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *