Евровидение-2021 — Владимир Бебешко о шансах группы Go-A


Украинская группа Go-A представлять Украину на Евровидении-2021 с песней Шум. В эксклюзивном интервью Фактам ICTV музыкальный продюсер Владимир Бебешко прокомментировал трек группы Go-A и предсказал шансы Украины на победу.

— Какая песня из представленных группой Go-A достойна участвовать в конкурсе?

— Ни один из представленных группой песен не впечатляет настолько, как бы должна была поразить композиция, достойная конкурса Евровидение. Должно быть ВАУ, а в их случае я еще не до конца понял, что Go-A хотят сказать и как это воспримет Евровидение. Если они выйдут на сцену в масках, как в клипе Шум, я не думаю, что это будет кому-то интересно.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Если сравнивать песню Шум с прошлогодним треком Соловей, какая из них сильнее?

— Даже прошлогодний Соловей ни был доработан до профессионального исполнения и звучания.

Go-A — это хороший группа, но он только делает первые шаги в своей творческой карьере. А на Евровидении надо удивлять, чтобы публика сказала: Боже, мы такого еще не видели. Пока они могут удивить только этническим пением, но таких исполнителей уже и так очень много.

Их песню надо завернуть в правильную обертку и сделать шоу. Важно воссоздать настоящее этническое действо, чтобы это выглядело интересно на сцене. Поскольку у солистки группы очень хорошая внешность, я бы сделал из нее мольфарка или колдунью, из ребят — гуцулов. Важно использовать все украинские атрибуты, костюмы, странные обряды и народные инструменты. Именно этническое шоу с мольфарами может удивить и поразить европейскую публику, но нужно подойти к этому очень профессионально и ответственно.

— На Евровидении впервые зазвучит песня на украинском. Насколько это рискованно и оправдается это решение в конкурсе?

— Если они споют таким голосом на английском, это будет звучать очень дико.

Надо сделать так, чтобы эту песню пела вся Европа. Поэтому я уверен, что она не станет хитом, ведь ее никто не сможет повторить.

— Как оцениваете шансы группы Go-A на победу?

— Композиции, где в основе лежит чисто этническая музыка, не имеют шансов победить, на мой взгляд. Это музыка, которая рассчитана на этнические и фольклорные фестивали, но не на Евровидение.

У группы Go-A есть возможность оставить после себя хороший след, удивить публику и запомниться. А если они покажут классное этническое шоу, то смогут войти в пятерку.

 группа Go-a

— Кто может составить Украины конкуренцию? Участников каких стран можно выделить?

— Я не знакомился с программой Евровидение-2021. Но думаю, что конкуренция будет высокой. Евровидение — это очень непредсказуемый конкурс. Победителем станет тот, кто по-настоящему удивит публику.

Евровидения-2021

Международный песенный конкурс Евровидения-2021 пройдет в Нидерландах.

В пандемии коронавируса организаторы приняли решение, согласно которому все участники заранее запишут свои выступления вживую, чтобы гарантированно принять участие в конкурсе. Известно, что в Евровидении-2021 примет участие 41 страна.

Фото: Владимир Бебешко, Екатерина Павленко

http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *