Евровидение 2021: как прошел финал конкурса Евровидение


В Роттердаме (Нидерланды) 22 мая отгремел финал песенного конкурса Евровидение 2021. Во время концерта свои номера представили 26 стран-участниц, в том числе Украины.

Победитель Евровидения 2021

В финале Евровидения 2021 победила группа Maneskin из Италии. По итогам голосования профессионального жюри группа Maneskin получил только 206 баллов и располагался на четвертом месте. Однако по результатам зрительского голосования они стали бесспорными лидерами. В общем группа Maneskin получил 524 балла.

Выступление Maneskin в финале Евровидения

После того, как ведущие объявили окончательные результаты голосования, то участников Maneskin разрывали эмоции и не только. Солист Maneskin так радовался победе, что даже не удержал свои штаны, они треснули на самом интересном месте.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

https://platform.twitter.com/widgets.js

К слову, во время пресс-конференции представители группы Maneskin заявили, что их фаворитом на конкурсе был украинский коллектив Go-A.

Украина в финале Евровидения — как выступила группа Go-A

Украинская группа устроил настоящий магический рейв на сцене Евровидения. Екатерина прекрасно справилась с вокальной частью. Со своей стороны, зрители в зале просто вскочили со своих мест ради диких танцев под бит от Украинской.

По итогам судейского и зрительского голосования Украина заняла пятое место.

Кстати, Украина получила 12 баллов только от судей Литвы. От профессионального жюри Украинской группа получила только 97 баллов. Однако зрители показали искреннюю любовь к Go-A. Ведь по итогам голосования зрителей Украины была на втором месте, сразу после Италии, набрав 267 баллов . В сумме в Go-A — 364.

— Мы заняли 5 место! Эмоции переполняют, даже словами трудно описать, что мы сейчас чувствуем! Спасибо каждому, кто болел, поддерживал и верил в нас! — написали участники группы Go-A.

Результаты голосования в финале Евровидения

Оценки судей и зрителей ежегодно вызывают ряд споров, однако в 2021 году в жюри очень много вопросов. Ведь получилось так, что все явные фавориты зрителей недополучили баллов от жюри.

Если об Украине мы писали выше, то вот еще одна интересная ситуация с судьями . Азербайджан отдал России 12 баллов, а Молдова от РФ получила 12 Хотя обе страны далеко не в топе. Лидерами судей были Швейцария и Франция, которые получили весьма посредственные оценки от зрителей. Также в лидерах жюри была Мальта, которая совсем провалилась во время зрительского голосования.

Кстати, интересно, что по итогам голосования зрителей сразу четыре страны получили ноль — Великобритания, Германия, Испания и Нидерланды. В результате, в конкурсанта от Великобритании Джеймса Ньюмана только 0 баллов.

Как проходил финал Евровидения

Открывала финал представительница Кипра Elena Tsagrinou. Ярко, красиво, но зрителям не по душе ее выступление.

Также зажигательный вечер продолжили Израиль, Мальта, Греция. Справедливости ради, их выступления, несмотря на постановки, выглядели однотипно. Если вы не Еврофан, то с первого раза вряд ли они запомнятся.

Представительница от России манежа то спела хуже, чем полуфинале. По итогам ее выступление получил девятое место.

Оригинальностью отличались представители от Литвы группа The Roop и исландцы Daði og Gagnamagnið.

Финны Blind Channel и итальянцы с Maneskin дали году на сцене. К слову, их результаты показали, что ефрофаны устали от поп-музыки и им захотелось драйва.

Все выступления в финале Евровидения

Финалисты Евровидение 2021

В финале Евровидения 2021 свои номера представили 26 участников, в том числе украинская группа Go -A.

Некоторые из конкурсантов остановился на лаконичном номере, кто-то сосредоточился на сложном выступлении, а кто-то пытается создать уникальный вайб на сцене.

Все выступления финалистов Евровидения 2021 — смотрите на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *