Евросоюз осудил отравления Навального и пригрозил санкциями


Евросоюз призывает к совместным международным ответов и оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в частности ограничительных мер из-за отравления Навального.

— Этот новый покушение на гражданина России произошел на территории Российской Федерации. Российское правительство должно сделать все возможное, чтобы расследовать это преступление в полной прозрачности и привлечь виновных к ответственности.

Безнаказанность не должна и не будет допускаться. Европейский Союз призывает Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия для обеспечения беспристрастного международного расследования, — добавил представитель ЕС.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макенани заверила, что США работает с союзниками и международным сообществом, чтобы привлечь к ответственности виновных в России, независимо от того, куда приведут доказательства, и ограничить финансирование их злонамеренной деятельности.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Отравление Навального

20 августа Алексей Навальный с отравлением был госпитализирован из аэропорта Омска. Он летел на рейсе Томск-Москва.

Навальный впал в кому и был доставлен в больницу Омска. Позже его эвакуировали в Германию. Сейчас он проходит лечение в клинике Шарите в Берлине.

Навальный до сих пор находится в коме в стабильном состоянии.

2 сентября лаборатория Бундесвера обнаружила в его анализах следы яда из группы Новичок.

Украина призвала международную общественность ввести санкции против РФ за то, что власть продолжает наступление на демократию и права человека в стране и за рубежом.

Источник: ЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *