Европарламент поддерживает Украину на пути евроинтеграции — Галлер


Европейский парламент признал достижения Украины на пути к евроатлантической интеграции. Об этом заявил докладчик резолюции о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации, депутат Михаэль Галлер.

Галлер констатировал, что резолюция поддержали три четверти евродепутатов — социал-демократы, христианские демократы, большинство консерваторов и зелени. Это свидетельствует о поддержке Украины и ее граждан по их европейского образа жизни.

— Впереди еще много работы — еще немало нужно сделать, в частности, в сфере борьбы с коррупцией, для улучшения жизни, особенно после пандемии, — сказал депутат. [19659005] Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что это решение является очередным свидетельством высокого уровня отношений между Украиной и Европейским союзом, а также подтверждением неизменной политики ЕС по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Европарламент принял резолюцию по докладу Михаэля Галера по Украине. Благодарны Европарламента за положительную оценку выполнения Украиной евроинтеграционных обязательств, — добавил премьер.

Европейский парламент утвердил резолюцию о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации. В ней Украина подверглась критике за коррупцию, торможения реформ и отсутствие политической свободы обеспечить независимость судебных институтов.

Резолюцию поддержали 526 депутатов, против проголосовали 79 парламентариев, еще 71 — воздержался.

О чем говорится в резолюции?

Документ состоит из нескольких частей — преамбулы и подразделений. Сама преамбула состоит из 61 пункта, а доклад — с девяти разделов, содержащих 137 пунктов.

В преамбуле говорится, что "Украина имеет европейскую перспективу в соответствии со статьей 49 и может подать заявку на вступление в ЕС по условия что она соблюдает все копенгагенских критериев и принципов демократии, уважает основные свободы, права человека и меньшинств и поддерживает правило закона ".

Также отмечается, что 22-й саммит ЕС-Украина признал европейские стремления Украины приветствовал ее европейский выбор, признал существенный прогресс, достигнутый Украиной в процессе реформ, и поздравил результаты, были выполнены в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС и углубленной зоны свободной торговли.

Также в докладе проанализирована работа Верховной Рады . В резолюции констатируется, что, хотя Украина достигла значительных успехов в выполнении обязательств, по интеграции с ЕС, необходимо завершить несколько начатых реформ: в области верховенства закона, надлежащего управления и борьбы с коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *